Recette Foie Gras cuit au sel de Guérande
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Ingrédients pour 6 personnes
- 1 foie cru assez ferme
- 1kg environ de gros sel de Guérande
- 1 cuillère à soupe de poivre de Sichuan entier
- ½ cuillère à soupe de thym
- 1 rouleau ou feuilles de gaze à usage alimentaire
Conseils de préparation
- Emmailloter le foie entier dans la bande de gaze.
- Dans un saladier, mélanger le sel de Guérande, le thym et le poivre de Sichuan.
- Verser une partie de ce mélange dans le fond d’un plat creux, déposer le foie gras et recouvrez le entièrement avec le sel restant.
- Mettre au réfrigérateur pendant 10h (compter 2h par 100 grs de foie).
- Une fois cuit sortez le foie du sel, ôter la gaze et roulez-le dans le film alimentaire afin d’obtenir un bonbon.
- Remettez le foie filmé au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Déguster le foie cuit au sel sur du pain toasté.
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
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