Ateliers & visites
Maison de Foie Gras, Lucien Doriath aime à partager son savoir-faire au cours d’ateliers et de visites gourmandes.
Secrets de canard, secrets de foie gras et visites gourmandes prennent leur place dans un moment unique en Alsace.
En groupe,
au cœur du Domaine Lucien Doriath
Une visite rare, deux heures de découvertes.
Les Secrets de la Fabrication du Foie Gras
Accompagnés par Lucien Doriath, vous parcourez le domaine, la salle d’engraissement. Vous êtes initiés à la présentation et à la découpe d’un canard.
Deux options prolongent ce moment : un menu « découverte » autour du canard ou un temps de dégustation.
Préparée en amont, votre journée sera un moment d’exception.
Guidés par Lucien Doriath
Votre guide, Lucien Doriath, lui-même, vous dévoile le savoir-faire et les mystères de métiers liés au terroir et à la tradition.
Il partage avec vous l’Histoire d’une Maison de Foie Gras d’Alsace et la quête de l’excellence et du goût incarnée par plus de 130 produits et foies gras de haute qualité, transformés ici, à Soultz-les-Bains.
Nombre de participants maximum : 65 personnes (ou plus sur demande)
A réserver au 03 88 47 98 98 ou via le formulaire de contact.
Secrets de Chef :
les cours de cuisine Lucien Doriath
Expérience Doriath, les cours de cuisine de notre chef invité Laurent Marlot arrivent à point pour vous permettre d’améliorer un savoir-faire gourmand.
Apprendre à cuisiner, décliner une recette, choisir, couper les ingrédients, tout devient facile.
Notre chef partage avec vous ses secrets, son approche de belles recettes.
Les étapes d’une belle série de recettes sont parfaitement maîtrisées.
Finis les cauchemars en cuisine.
L'expérience Doriath
Deux formules – repas ou atelier et repas – vous sont proposées.
Une matinée d’exception s’ouvre à tout chef en herbe ou à la recherche d’un perfectionnement.
Chaque recette devient facile à réaliser. Vous apprenez à cuisiner « comme au restaurant ».
Vous allez surprendre vos amis et proches. Le nouveau chef, c’est vous !
Nombre de participants maximum : 25 personnes
Sur réservation 30€ par personne.
Découvrez nos rendez-vous ici !
Dimanche
13 octobre 2024
Entrée
Rémoulade de cèleri et Haddock fumé,
pomme verte, quenelle de Harengs
Viande
Tartare de canard,
copeaux de Foie Gras en Gravlax,
et voile de framboise
Plat
Aiguillettes de canard rôties,
légumes de saison sur sa socca Niçoise
et cromesquis de cuisse confite
Dessert
Pressé de pommes confites au calvados,
streussel au sarrasin
et biscuit madeleine
Dimanche
17 Novembre & 8 Décembre 2024
Spécial truffes
Pré Entrée
Saint-Pierre rôti au laurier,
cheveux d'anges de céleri,
râpés de truffes, vinaigrette jus de viande
Entrée
Carpaccio de magret,
condiment à la truffe,
copeaux de foie gras
Plat
Magret farci à la duxelle de truffes,
romaine baisée choisy,
salpicon de légumes
Dessert
Texture de poires,
ganache chocolat blanc à la truffe
Dimanche
9 février 2025
Spécial Saint-Valentin
Entrée
Terrine de foie gras maison
comme un écrin,
brioche mousseuse à la framboise
Poisson
Saint-Jacques tendrement caresées au beure de champagne,
velouté de chou fleur
Plat
Love duck and turf, magret / Gambas,
coussin de charlotte, butternut confit
Dessert
croustillant de grue, délicatesse de vanille
Une école de Foie Gras,
en Alsace !
Une Ecole de Foie Gras, en Alsace … Voilà la nouvelle expérience gourmande que vous proposent les Foies Gras Lucien Doriath.
Initiation gourmande, cours sur mesure et personnalisés, la Maison partage avec vous les secrets du foie gras.
Un savoir-faire partagé
Entre « Secrets de Chef » et école gourmande, vous apprenez tout ce qu’il est nécessaire de savoir sur ce mets d’exception qu’est le foie gras.
De l’œuf à l’assiette, la Maison Lucien Doriath joue la carte de la transparence.
Vous découvrez ce qui fait un foie gras de qualité et comment intégrer celui-ci dans des recettes fines et savoureuses.
Recettes et cours de cuisine
Vous avez réservé ce cours pour vous, pour l’offrir à un ami ou même pour passer un moment entre amis ou collègues, vous ne le regretterez pas.
Les ateliers se déroulent en groupe de 8 à 15 personnes, sur réservation.
30€ par personne
A réserver au 03 88 47 98 98 ou via le formulaire de contact.
"Vous offrir, entre nos cuisines
et notre restaurant,
des moments d’exception."
Mickaël & Lucien Doriath