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Le foie gras de canard constitue la spécialité des Foies Gras Lucien Doriath. C’est pourquoi, nous vous proposons de la décliner dans autant des recettes gourmandes et faciles à réaliser chez vous.
L’idée est de varier les bouchées, de permettre de découvrir le savoir-faire de notre cuisinier et de vous permettre de tenter à votre tour de reproduire nos recettes à base de foie gras.
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Recette Foie Gras cuit au sel de Guérande
Ingrédients pour 6 personnes :
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- 1 foie cru assez ferme
- 1kg environ de gros sel de Guérande
- 1 cuillère à soupe de poivre de sechuan entier
- ½ cuillère à soupe de thym
- 1 rouleau ou feuilles de gaze à usage alimentaire
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Préparation:
Emmailloter le foie entier dans la bande de gaze.
Dans un saladier mélanger le sel de Guérande, le thym et le poivre de Sechuan.
Verser une partie de ce mélange dans le fond d’un plat creux, déposer le foie gras et recouvrez le entièrement avec le sel restant.
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Mettre au réfrigérateur pendant 10h (compter 2h par 100 grs de foie).
Une fois cuit sortez le foie du sel, ôter la gaze et roulez le dans le film alimentaire afin d’obtenir un bonbon.
Remettez le foie filmé au réfrigérateur pendant 24 heures.
Déguster le foie cuit au sel sur du pain toasté.
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Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
Tél. : +33 (0)3 88 47 98 98
Fax : +33 (0)3 88 38 89 29
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