Recette de Mille feuille de canard au foie gras
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Ingrédients pour 8 personnes
- 6 aiguillettes de canard cru
- 4 tranches de foie gras crus de canard
- ½ l de gelée
- Farine
- Sel poivre du moulin
- Film étirable
- Moule rectangulaire
Conseils de préparation
- Escaloper le foie cru en tranche pas trop épaisse (sans déveiner) les saler et poivrer et fariner légèrement de chaque côté.
- Saisir les tranches de foie gras dans une poêle bien chaude sans matière grasse rapidement.
- Ôter le petit nerf de l’aiguillette. Saler et poivrer puis les faire sauter dans une poêle avec un peu de graisse recto et verso, réserver.
- Confectionner la gelée avec eau + gélatine.
- Chemiser le moule avec du film étirable sur toute sa hauteur.
- Disposer dans le moule, une couche de foie gras, couler un peu de gelée, puis une couche d’ aiguillettes. Répéter l'opération et finir avec une fine couche de gelée.
- Recouvrir d’un film étirable et mettre au réfrigérateur 24 heures avant de consommer.
Bon appétit !
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
Tél. : +33 (0)3 88 47 98 98
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