Ateliers & visites

Maison de Foie Gras, Lucien Doriath aime à partager son savoir-faire au cours d’ateliers et de visites gourmandes.

Secrets de canard, secrets de foie gras et visites gourmandes prennent leur place dans un moment unique en Alsace.

Visites de groupe foie gras

En groupe,
au cœur du Domaine Lucien Doriath

Expérience culturelle et gustative unique, les Foies Gras Lucien Doriath vous ouvrent leurs portes.

Une visite rare, deux heures de découvertes.

Les Secrets de la Fabrication du Foie Gras

Accompagnés par Lucien Doriath, vous parcourez le domaine, la salle d’engraissement. Vous êtes initiés à la présentation et à la découpe d’un canard.

Deux options prolongent ce moment : un menu « découverte » autour du canard ou un temps de dégustation.

Préparée en amont, votre journée sera un moment d’exception.

Guidés par Lucien Doriath

Votre guide, Lucien Doriath, lui-même, vous dévoile le savoir-faire et les mystères de métiers liés au terroir et à la tradition.

Il partage avec vous l’Histoire d’une Maison de Foie Gras d’Alsace et la quête de l’excellence et du goût incarnée par plus de 130 produits et foies gras de haute qualité, transformés ici, à Soultz-les-Bains.

Nombre de participants maximum : 65 personnes (ou plus sur demande)

Plan de la visite de groupe du Domaine Doriath

A réserver au 03 88 47 98 98 ou via le formulaire de contact.

Secrets de Chef :
les cours de cuisine Lucien Doriath

Expérience Doriath, les cours de cuisine de notre chef invité Bertrand Keller arrivent à point pour vous permettre d’améliorer un savoir-faire gourmand.

Apprendre à cuisiner, décliner une recette, choisir, couper les ingrédients, tout devient facile.

Notre chef partage avec vous ses secrets, son approche de belles recettes.
Les étapes d’une belle série de recettes sont parfaitement maîtrisées.

Finis les cauchemars en cuisine.

L'expérience Doriath

Deux formules – repas ou atelier et repas – vous sont proposées.

Une matinée d’exception s’ouvre à tout chef en herbe ou à la recherche d’un perfectionnement.

Chaque recette devient facile à réaliser. Vous apprenez à cuisiner « comme au restaurant ».

Vous allez surprendre vos amis et proches. Le nouveau chef, c’est vous !

Nombre de participants maximum : 25 personnes

Découvrez nos rendez-vous ici !

Dimanche
10 Avril 2022
Spécial Pâques

Amuse-bouche

Bouchée d’aiguillettes de canard et courgette
grillée à la mozzarella

Entrée

Foie gras poêlé, sablé au parmesan et royale à l’ail des ours

Poisson

Pavé de saumon aux asperges, sauce à la rhubarbe

Plat

Magret de canard poêlé au chocolat piment,
gâteau de semoule

Dessert

Tartelette pistache, fraises et framboises,
meringue légére

Dimanche
16 octobre 2022
Amuse-bouche

Aiguillette de canard grillée,
verrine de champignons et grenade

Entrée

Foie gras poêlé,
betterave au cassis et poivre de Madagascar

Poisson

Pavé de lieu jaune,
créme de petits pois à la menthe et sarriette

Plat

Magret de canard,
aigre douce à l’orange, patate douce et panais

Dessert

île flottante coco et citron vert

Dimanche 
20 Novembre & 11 Décembre 2022

Spécial Truffes Supplément 10€

Amuse-bouche

Cappuccino de foie gras,
marrons et pain d’épices
Entrée
Marbré de foie gras aux pommes,
mousse truffe
Poisson
Marmite de Saint-Jacques à la créme de truffes

Plat
Rôti de magret aux fruits secs,
pressé de légumes racines à la truffe
Dessert
Bûche pralinée, crémeux
et zestes clémentines

Une école de Foie Gras,
en Alsace !

Une Ecole de Foie Gras, en Alsace … Voilà la nouvelle expérience gourmande que vous proposent les Foies Gras Lucien Doriath.

Initiation gourmande, cours sur mesure et personnalisés, la Maison partage avec vous les secrets du foie gras.

Un savoir-faire partagé

Entre « Secrets de Chef » et école gourmande, vous apprenez tout ce qu’il est nécessaire de savoir sur ce mets d’exception qu’est le foie gras.

De l’œuf à l’assiette, la Maison Lucien Doriath joue la carte de la transparence.

Vous découvrez ce qui fait un foie gras de qualité et comment intégrer celui-ci dans des recettes fines et savoureuses.

Recettes et cours de cuisine

Vous avez réservé ce cours pour vous, pour l’offrir à un ami ou même pour passer un moment entre amis ou collègues, vous ne le regretterez pas.

Les ateliers se déroulent en groupe de 8 à 15 personnes, sur réservation.
25€ par personne

A réserver au 03 88 47 98 98 ou via le formulaire de contact.

"Vous offrir, entre nos cuisines
et notre restaurant,
des moments d’exception."

Mickaël & Lucien Doriath