Ateliers & visites

Maison de Foie Gras, Lucien Doriath aime à partager son savoir-faire au cours d’ateliers et de visites gourmandes.

Secrets de canard, secrets de foie gras et visites gourmandes prennent leur place dans un moment unique en Alsace.

Visites de groupe foie gras

En groupe,
au cœur du Domaine Lucien Doriath

Expérience culturelle et gustative unique, les Foies Gras Lucien Doriath vous ouvrent leurs portes.

Une visite rare, deux heures de découvertes.

Les Secrets de la Fabrication du Foie Gras

Accompagnés par Lucien Doriath, vous parcourez le domaine, la salle d’engraissement. Vous êtes initiés à la présentation et à la découpe d’un canard.

Deux options prolongent ce moment : un menu « découverte » autour du canard ou un temps de dégustation.

Préparée en amont, votre journée sera un moment d’exception.

Guidés par Lucien Doriath

Votre guide, Lucien Doriath, lui-même, vous dévoile le savoir-faire et les mystères de métiers liés au terroir et à la tradition.

Il partage avec vous l’Histoire d’une Maison de Foie Gras d’Alsace et la quête de l’excellence et du goût incarnée par plus de 130 produits et foies gras de haute qualité, transformés ici, à Soultz-les-Bains.

Nombre de participants maximum : 65 personnes (ou plus sur demande)

Plan de la visite de groupe du Domaine Doriath

A réserver au 03 88 47 98 98 ou via le formulaire de contact.

Secrets de Chef :
les cours de cuisine Lucien Doriath

Expérience Doriath, les cours de cuisine de notre chef invité Bertrand Keller arrivent à point pour vous permettre d’améliorer un savoir-faire gourmand.

Apprendre à cuisiner, décliner une recette, choisir, couper les ingrédients, tout devient facile.

Notre chef partage avec vous ses secrets, son approche de belles recettes.
Les étapes d’une belle série de recettes sont parfaitement maîtrisées.

Finis les cauchemars en cuisine.

L'expérience Doriath

Deux formules – repas ou atelier et repas – vous sont proposées.

Une matinée d’exception s’ouvre à tout chef en herbe ou à la recherche d’un perfectionnement.

Chaque recette devient facile à réaliser. Vous apprenez à cuisiner « comme au restaurant ».

Vous allez surprendre vos amis et proches. Le nouveau chef, c’est vous !

Nombre de participants maximum : 25 personnes

Découvrez nos rendez-vous ici !

Dimanche
9 décembre 2018

Spécial Noël
Amuse-bouche
Croquettes de foie gras et son velouté

Entrée
Terrine de foie gras de canard et magret fumé à la mangue

Poisson
Pavé de cabillaud poêlé, écrasé de potimarron et crumble au foie gras

Plat
Magret de canard Rossini, timbale de brocolis, champignons, réduction au porto

Dessert
Chartreuse de chocolat au pain d’épices, coulis d’agrumes
Dimanche
3 février 2019

Amuse-bouche
Chou à la crème de foie gras et châtaigne

Entrée
Foie gras de canard poêlé, chapelure de pain d’épices, réduction de Pinot noir et poire

Poisson
Samoussas de merlan au poireau, beurre blanc aux escargots

Plat
Brochette de magret aux herbes et aux deux sésames, frites de polenta

Dessert
Tatin à l’ananas et au caramel
Dimanche
17 mars 2019

Amuse-bouche
Dés de foie gras, crème et friture de céleri

Entrée
Foie gras de canard en ravioles, bouillon de crevettes grises et champignons de Paris

Poisson
Saumon, arabica, noisettes et mousseline de chou-fleur

Plat
Tournedos de canard au foie gras poêlé et cèpes, pommes cocottes et ail en chemise

Dessert
Trifle pain d’épices, pommes et caramel
Dimanche
28 avril 2019

Amuse-bouche
Poireau et gésiers confits en crumble de noisettes et chicorée

Entrée
Velouté de petits pois et foie gras poêlé

Poisson
Maquereaux, pommes de terre, hollandaise et chorizo de canard

Plat
Magret, navets glacés, sauce fraise et romarin

Dessert
Parfait à l’avoine et au lait d’amande, compotée de fraises à la rhubarbe

Une école de Foie Gras,
en Alsace !

Une Ecole de Foie Gras, en Alsace … Voilà la nouvelle expérience gourmande que vous proposent les Foies Gras Lucien Doriath.

Initiation gourmande, cours sur mesure et personnalisés, la Maison partage avec vous les secrets du foie gras.

Un savoir-faire partagé

Entre « Secrets de Chef » et école gourmande, vous apprenez tout ce qu’il est nécessaire de savoir sur ce mets d’exception qu’est le foie gras.

De l’œuf à l’assiette, la Maison Lucien Doriath joue la carte de la transparence.

Vous découvrez ce qui fait un foie gras de qualité et comment intégrer celui-ci dans des recettes fines et savoureuses.

Recettes et cours de cuisine

Vous avez réservé ce cours pour vous, pour l’offrir à un ami ou même pour passer un moment entre amis ou collègues, vous ne le regretterez pas.

Les ateliers se déroulent en groupe de 8 à 15 personnes, sur réservation.
25€ par personne

A réserver au 03 88 47 98 98 ou via le formulaire de contact.

"Vous offrir, entre nos cuisines
et notre restaurant,
des moments d’exception."

Mickaël & Lucien Doriath