Ateliers & visites

Maison de Foie Gras, Lucien Doriath aime à partager son savoir-faire au cours d’ateliers et de visites gourmandes.

Secrets de canard, secrets de foie gras et visites gourmandes prennent leur place dans un moment unique en Alsace.

Visites de groupe foie gras

En groupe,
au cœur du Domaine Lucien Doriath

Expérience culturelle et gustative unique, les Foies Gras Lucien Doriath vous ouvrent leurs portes.

Une visite rare, deux heures de découvertes.

Les Secrets de la Fabrication du Foie Gras

Accompagnés par Lucien Doriath, vous parcourez le domaine, la salle d’engraissement. Vous êtes initiés à la présentation et à la découpe d’un canard.

Deux options prolongent ce moment : un menu « découverte » autour du canard ou un temps de dégustation.

Préparée en amont, votre journée sera un moment d’exception.

Guidés par Lucien Doriath

Votre guide, Lucien Doriath, lui-même, vous dévoile le savoir-faire et les mystères de métiers liés au terroir et à la tradition.

Il partage avec vous l’Histoire d’une Maison de Foie Gras d’Alsace et la quête de l’excellence et du goût incarnée par plus de 130 produits et foies gras de haute qualité, transformés ici, à Soultz-les-Bains.

Nombre de participants maximum : 65 personnes (ou plus sur demande)

Plan de la visite de groupe du Domaine Doriath

A réserver au 03 88 47 98 98 ou via le formulaire de contact.

Secrets de Chef :
les cours de cuisine Lucien Doriath

Expérience Doriath, les cours de cuisine de notre chef invité Bertrand Keller arrivent à point pour vous permettre d’améliorer un savoir-faire gourmand.

Apprendre à cuisiner, décliner une recette, choisir, couper les ingrédients, tout devient facile.

Notre chef partage avec vous ses secrets, son approche de belles recettes.
Les étapes d’une belle série de recettes sont parfaitement maîtrisées.

Finis les cauchemars en cuisine.

L'expérience Doriath

Deux formules – repas ou atelier et repas – vous sont proposées.

Une matinée d’exception s’ouvre à tout chef en herbe ou à la recherche d’un perfectionnement.

Chaque recette devient facile à réaliser. Vous apprenez à cuisiner « comme au restaurant ».

Vous allez surprendre vos amis et proches. Le nouveau chef, c’est vous !

Nombre de participants maximum : 25 personnes

Découvrez nos rendez-vous ici !

Dimanche 
13 Octobre 2019
Amuse-bouche

Prommes et figues poêlées, chantilly au foie gras

Entrée

Escalope de foie gras poêlée, crème de courges et mascarpone

Poisson

Truite à l'unilatérale, boulgour et légumes racines, condiment Ganny Smith

Plat

Tartelette de canard confit aux poires et céleris, doucette au magret fumé et grenade

Dessert

Entremet façon pPina Colada et sa panacotta noix de coco

Dimanche 
17 Novembre 2019

Amuse-bouche

Velouté d'endives et copeaux de gésiers confits

Entrée

Escalope de foie gras poêlée, poireaux en vinaigrette de Banyuls, pruneaux et vieux Gouda

Poisson

Crevettes grises et pétoncles, bouillon de lait à la citronnelle et fève de tonka

Plat

Magret de canard aux clémentines confites et coriandre, croquettes de potimarron

Dessert

Cheesecake fruit de la passion-agrumes, sablé vanille Bourbon
Dimanche
8 Décembre 2019

Amuse-bouche
Cappuccino de foie gras et marrons au pain d'épices

Entrée
Escalope de foie gras pochée aux épices de Noël, dattes au Muscat et sauce Marsala

Poisson
Brochette de Saint-Jacques à la sauge, crème de topinambours et pommes au lard

Plat
Magret de canard farci au foie gras et cacao, ananas confit et sa galette de céréales et petits légumes

Dessert
Bûche vanille sablé à la vanille Bourbon et spéculoos, crémeux caramel

Une école de Foie Gras,
en Alsace !

Une Ecole de Foie Gras, en Alsace … Voilà la nouvelle expérience gourmande que vous proposent les Foies Gras Lucien Doriath.

Initiation gourmande, cours sur mesure et personnalisés, la Maison partage avec vous les secrets du foie gras.

Un savoir-faire partagé

Entre « Secrets de Chef » et école gourmande, vous apprenez tout ce qu’il est nécessaire de savoir sur ce mets d’exception qu’est le foie gras.

De l’œuf à l’assiette, la Maison Lucien Doriath joue la carte de la transparence.

Vous découvrez ce qui fait un foie gras de qualité et comment intégrer celui-ci dans des recettes fines et savoureuses.

Recettes et cours de cuisine

Vous avez réservé ce cours pour vous, pour l’offrir à un ami ou même pour passer un moment entre amis ou collègues, vous ne le regretterez pas.

Les ateliers se déroulent en groupe de 8 à 15 personnes, sur réservation.
25€ par personne

A réserver au 03 88 47 98 98 ou via le formulaire de contact.

"Vous offrir, entre nos cuisines
et notre restaurant,
des moments d’exception."

Mickaël & Lucien Doriath