Maison de Foie Gras, Lucien Doriath aime à partager son savoir-faire au cours d’ateliers et de visites gourmandes.
Secrets de canard, secrets de foie gras et visites gourmandes prennent leur place dans un moment unique en Alsace.
En groupe,
au cœur du Domaine Lucien Doriath
Une visite rare, deux heures de découvertes.
Les Secrets de la Fabrication du Foie Gras
Accompagnés par Lucien Doriath, vous parcourez le domaine, la salle d’engraissement. Vous êtes initiés à la présentation et à la découpe d’un canard.
Deux options prolongent ce moment : un menu « découverte » autour du canard ou un temps de dégustation.
Préparée en amont, votre journée sera un moment d’exception.
Guidés par Lucien Doriath
Votre guide, Lucien Doriath, lui-même, vous dévoile le savoir-faire et les mystères de métiers liés au terroir et à la tradition.
Il partage avec vous l’Histoire d’une Maison de Foie Gras d’Alsace et la quête de l’excellence et du goût incarnée par plus de 130 produits et foies gras de haute qualité, transformés ici, à Soultz-les-Bains.
Nombre de participants maximum : 65 personnes (ou plus sur demande)
A réserver au 03 88 47 98 98 ou via le formulaire de contact.
Secrets de Chef :
les cours de cuisine Lucien Doriath
Expérience Doriath, les cours de cuisine de notre chef invité Bertrand Keller arrivent à point pour vous permettre d’améliorer un savoir-faire gourmand.
Apprendre à cuisiner, décliner une recette, choisir, couper les ingrédients, tout devient facile.
Notre chef partage avec vous ses secrets, son approche de belles recettes.
Les étapes d’une belle série de recettes sont parfaitement maîtrisées.
Finis les cauchemars en cuisine.
L'expérience Doriath
Deux formules – repas ou atelier et repas – vous sont proposées.
Une matinée d’exception s’ouvre à tout chef en herbe ou à la recherche d’un perfectionnement.
Chaque recette devient facile à réaliser. Vous apprenez à cuisiner « comme au restaurant ».
Vous allez surprendre vos amis et proches. Le nouveau chef, c’est vous !
Nombre de participants maximum : 25 personnes
Découvrez nos rendez-vous ici !
Dimanche
10 Avril 2022
Spécial Pâques
Amuse-bouche
Bouchée d’aiguillettes de canard et courgette
grillée à la mozzarella
Entrée
Foie gras poêlé, sablé au parmesan et royale à l’ail des ours
Poisson
Pavé de saumon aux asperges, sauce à la rhubarbe
Plat
Magret de canard poêlé au chocolat piment,
gâteau de semoule
Dessert
Tartelette pistache, fraises et framboises,
meringue légére
Dimanche
16 octobre 2022
Amuse-bouche
Aiguillette de canard grillée,
verrine de champignons et grenade
Entrée
Foie gras poêlé,
betterave au cassis et poivre de Madagascar
Poisson
Pavé de lieu jaune,
créme de petits pois à la menthe et sarriette
Plat
Magret de canard,
aigre douce à l’orange, patate douce et panais
Dessert
île flottante coco et citron vert
Dimanche
20 Novembre & 11 Décembre 2022
Spécial Truffes Supplément 10€
Amuse-bouche
marrons et pain d’épices
Entrée
mousse truffe
Poisson
Plat
pressé de légumes racines à la truffe
Dessert
et zestes clémentines
Une école de Foie Gras,
en Alsace !
Une Ecole de Foie Gras, en Alsace … Voilà la nouvelle expérience gourmande que vous proposent les Foies Gras Lucien Doriath.
Initiation gourmande, cours sur mesure et personnalisés, la Maison partage avec vous les secrets du foie gras.
Un savoir-faire partagé
Entre « Secrets de Chef » et école gourmande, vous apprenez tout ce qu’il est nécessaire de savoir sur ce mets d’exception qu’est le foie gras.
De l’œuf à l’assiette, la Maison Lucien Doriath joue la carte de la transparence.
Vous découvrez ce qui fait un foie gras de qualité et comment intégrer celui-ci dans des recettes fines et savoureuses.
Recettes et cours de cuisine
Vous avez réservé ce cours pour vous, pour l’offrir à un ami ou même pour passer un moment entre amis ou collègues, vous ne le regretterez pas.
Les ateliers se déroulent en groupe de 8 à 15 personnes, sur réservation.
25€ par personne
A réserver au 03 88 47 98 98 ou via le formulaire de contact.
"Vous offrir, entre nos cuisines
et notre restaurant,
des moments d’exception."
Mickaël & Lucien Doriath