Truffe fraîche Mélanosporum - 60g
Nom usuel : Truffe noire, Truffe du Périgord
Saison : Fin Décembre - Mars
Issus de Truffière sauvage
De son nom latin Tuber Mélanosporum.
De forme plus ou moins arrondie, à la peau pyramidalement écailleuse et la chair noir à grisâtre, recouverte de fines veines blanches, la mélanosporum du Périgord est la truffe la plus recherchée, notamment pour son parfum intense.
La truffe se conserve 15 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique dans lequel on a préalablement du papier absorbant qu'il convient de changer tous les 2 jours.
Possibilité de la congeler entière en l'ayant préablablement lavée et séchée avec du papier absorbant.
Il faut compter 10gr par personne en agrément de plat chaud en veillant à ne pas la cuire à plus de 80 degrés.
Astuce : Mettre la truffe dans une boîte hermétique avec des oeufs pendant 3-4 jours ainsi vous pourrez déguster des oeufs truffés.
Mélanger 100g de beurre et 25g de truffe préalablement rapées pour obtenir un beurre truffé. Idéalement à intégrer dans des plats ou sur du pain.
Poids susceptible de varier dans une fourchette de +/- 5 % par rapport au poids indiqué sur le descriptif du produit.
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