Recette Chaud-froid de foie gras, panna cotta au coulis de betterave rouge, tartare d'avocat, crumble de parmesan et thym
Conseil : Cliquez directement sur les produits de la recette surlignés et en gras pour les découvrir sur notre boutique.
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 Escalopes de foie gras de canard crues
- 300g de foie gras Tradition
Crumble
- 80 g de farine
- 80 g de parmesan
- 80 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à café de thym effeuillé
Foie gras poêlé et accompagnement
- 2 betteraves rouges cuites
- 30cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 3 avocats
- Jus citron
- Sel et poivre du moulin
Préparation du crumble
- Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger, la farine, le parmesan, le thym puis assaisonner. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
- Répartir la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Passer au four pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir puis émietter le crumble.
Préparation de la panna cotta
- Dans un blender mixer les betteraves cuites préalablement coupées en morceaux. Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Chauffer la crème liquide dans une casserole sans obtenir d’ébullition. Ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit entièrement fondue puis incorporer aux betteraves. Assaisonner. Remplir les verrines avec la panna cotta et placer au réfrigérateur et laisser figer.
- Éplucher les avocats, les couper en dés et citronnés. Placer les dés d’avocats sur les verrines de panna cotta ainsi que le crumble émietté.
Préparation du foie gras poêlé
- Saler, poivrer et fariner recto-verso les escalopes crues, chauffer la poêle anti-adhésive sans matière grasse, y déposer les escalopes. Poêler 2 minutes de chaque côté, puis les déposer sur du papier absorbant.
Il ne vous reste plus qu'à dresser.
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
Tél. : +33 (0)3 88 47 98 98
Fax : +33 (0)3 88 38 89 29
Retrouvez d’autres recettes signées Les Foies Gras Lucien Doriath en cliquant sur notre lien.