Recette de terrine de foie gras aux épices de pain d'épices
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Le foie gras de canard constitue la spécialité des Foies Gras Lucien Doriath. C’est pourquoi, nous vous proposons de la décliner dans autant des recettes gourmandes et faciles à réaliser chez vous.
L’idée est de varier les bouchées, de permettre de découvrir le savoir-faire de notre cuisinier et de vous permettre de tenter à votre tour de reproduire nos recettes à base de foie gras.
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Recette de terrine de foie gras aux épices de pain d'épices
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Ingrédients pour 8 personnes :
(1 terrine de 500 g environ) :
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- 1 lobe de foie gras de canard de 500 g
- 7,5 g de sel du moulin
- 2 g de sucre
- 1,5 g d'épices de pain d'épices
Une Terrine en porcelaine ou en pyrex avec couvercle.
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Préparation :
Déveiner le foie cru en ôtant les veines principales.
Ajouter le sel, les épices et le sucre de façon homogène.
Remplir votre terrine de taille adéquate en tassant légèrement, puis fermer avec le couvercle.
Préchauffer le four puis placer la terrine au bain marie à 70°C pendant 1h (L'eau du bain marie doit rester à 70°C durant toute la cuisson).
Laisser reposer au réfrigérateur pendant une semaine avant dégustation.
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Bon appétit !
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Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
Tél. : +33 (0)3 88 47 98 98
Fax : +33 (0)3 88 38 89 29
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