Recette de terrine de foie gras aux épices de pain d'épices
Ingrédients pour 8 personnes
(1 terrine de 500 g environ)
- 1 lobe de foie gras de canard de 500 g
- 7,5 g de sel du moulin
- 2 g de sucre
- 1,5 g d'épices de pain d'épices
Contenant : Une Terrine en porcelaine ou en pyrex avec couvercle.
Préparation
- Déveiner le foie cru en ôtant les veines principales.
- Ajouter le sel, les épices et le sucre de façon homogène.
Remplir votre terrine de taille adéquate en tassant légèrement, puis fermer avec le couvercle.
- Préchauffer le four puis placer la terrine au bain marie à 70°C pendant 1h (L'eau du bain marie doit rester à 70°C durant toute la cuisson).
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant une semaine avant dégustation.
Bon appétit !
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
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