Recette Marbré de foie gras de canard aux pommes caramélisées
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Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 1 lobe cru de foie gras de 500g
- 20g de beurre
- 60g de sucre semoule
-1kg de pommes épluchées
- Terrine en porcelaine ou en verre
Conseils de préparation
- Choisissez un beau lobe de foie gras de canard cru de 500g environ. Épluchez et évidez la pomme puis taillez-la en tranches d’1 cm d’épaisseur.
- Confectionnez un caramel avec le beurre et le sucre dans une poêle puis y déposer les tranches de pommes. Laisser les cuirs pendant quelques minutes tout en les retournant pour obtenir une belle couleur, puis réservez-les sur une grille.
- Détaillez le lobe de foie gras cru en tranche (sans le déveiner), salez, poivrez recto verso. Dans une poêle bien chaude, faites saisir pendant une minute les tranches de foie gras de chaque côté.
- Montez la terrine avec les tranches encore chaudes jusqu’à mi-hauteur.
- Disposez les tranches de pomme caramélisées en une seule couche et continuez avec le reste des tranches de foie gras.
- Laissez reposer votre terrine une nuit au réfrigérateur avant de consommer.
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
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