Conseil : Cliquez directement sur les produits de la recette surlignés et en gras pour les découvrir sur notre boutique.
v
Le foie gras de canard constitue la spécialité des Foies Gras Lucien Doriath. C’est pourquoi, nous vous proposons de la décliner dans autant des recettes gourmandes et faciles à réaliser chez vous.
L’idée est de varier les bouchées, de permettre de découvrir le savoir-faire de notre cuisinier et de vous permettre de tenter à votre tour de reproduire nos recettes à base de foie gras.
v
Recette Poêlée de foie gras de canard et risotto à la truffe
c
Ingrédients pour 4 personnes :
f
- 150 gr de riz rond spécial risotto
- 20 gr de beurre
- 1 oignon moyen
- 15 cl de bouillon de volaille ou de canard
- 15 cl de crème fraîche
- 1 petite truffe en conserve environ 5 gr
- 1 belle truffe fraîche
- 4 escalopes crues de foie gras de canard
f
Dans une casserole faire suer dans le beurre l’oignon préalablement ciselé. Saler et poivrer.
Ajouter le riz, bien mélanger puis mouiller en plusieurs fois avec le bouillon. Une fois absorber totalement, intégrer la crème et la truffe en conserve hachée en fin de cuisson.
f
Saler, poivrer et fariner les escalopes de foie gras. Dans une poêle chaude légèrement graissée, les faire revenir 3 minutesde chaque côté.
Déposer les tranches sur du papier absorbant pour enlever l’excès de graisse.
Dresser le risotto dans une assiette creuse, déposer l’escalope sur le risotto et râper quelques lamelles de truffe fraîche sur l’assiette.
g
Bon appétit !
v
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
Tél. : +33 (0)3 88 47 98 98
Fax : +33 (0)3 88 38 89 29
l
Retrouvez d’autres recettes signées Les Foies Gras Lucien Doriath en cliquant sur notre lien.