Conseil : Cliquez directement sur les produits de la recette surlignés et en gras pour les découvrir sur notre boutique.
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Le foie gras de canard constitue la spécialité des Foies Gras Lucien Doriath. C’est pourquoi, nous vous proposons de la décliner dans autant des recettes gourmandes et faciles à réaliser chez vous.
L’idée est de varier les bouchées, de permettre de découvrir le savoir-faire de notre cuisinier et de vous permettre de tenter à votre tour de reproduire nos recettes à base de foie gras.
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Recette Velouté de potiron et foie gras poêlé
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Ingrédients pour 6 personnes
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- 6 tranches de foie gras crus
- 1 kg de potiron vidé
- 2 échalotes
- 1 pince de sel
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de muscade
- 1/2 L de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- Cerfeuil
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Faire suer les échalote ciselées dans une casserole avec un peu de graisse de canard, ajouter la gousse d'ail écrasé, la muscade puis les dés de potiron.
Laisser le tout légèrement suer pendant 2 minutes puis mouiller avec le bouillon. Laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes.
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Mettre la crème, mixer le tout puis rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
Faire poêler les 6 tranches de foie gras de canard crus.
Verser le velouté dans des assiettes creuses puis y déposer la tranches de foie gras poêlée accompagnée de cerfeuil.
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Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
Tél. : +33 (0)3 88 47 98 98
Fax : +33 (0)3 88 38 89 29
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