Velouté de potiron et foie gras poêlé
Pour 6 personnes
d
-6 tranches de foie gras crus
- 1 kg de potiron vidé
- 2 échalotes
- 1 pince de sel
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de muscade
- 1/2 L de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- Cerfeuil
h
Faire suer les échalote ciselées dans une casserole avec un peu de graisse de canard, ajouter la gousse d'ail écrasé, la muscade puis les dés de potiron.
Laisser le tout légèrement suer pendant 2 minutes puis mouiller avec le bouillon. Laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes.
t
Mettre la crème, mixer le tout puis rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
Faire poêler les 6 tranches de foie gras de canard crus.
Verser le velouté dans des assiettes creuses puis y déposer la tranches de foie gras poêlée accompagnée de cerfeuil.