Conseil : Cliquez directement sur les produits de la recette surlignés et en gras pour les découvrir sur notre boutique.
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Le foie gras de canard constitue la spécialité des Foies Gras Lucien Doriath. C’est pourquoi, nous vous proposons de la décliner dans autant des recettes gourmandes et faciles à réaliser chez vous.
L’idée est de varier les bouchées, de permettre de découvrir le savoir-faire de notre cuisinier et de vous permettre de tenter à votre tour de reproduire nos recettes à base de foie gras.
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Recette Terrine de foie gras de canard aux poires
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
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- 1 lobe cru de foie gras d’environ 600 g
- 15 g sel
- 2 g poivre du moulin
- 5 g sucre cassonade
- 75 g poires coupées en petits dés
- 10 g eau de vie Poire Williams
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Temps de cuisson : environ 1 h au bain marie
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Ustensile : Terrine en porcelaine ou en verre
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Par la pression des pouces et de l'index, ouvrir délicatement le foie pour en sortir les veines. Saler et poivrer le foie des deux côtés.
Eplucher les poires et les couper en petits dés de 3 mm de côté.
Faire sauter les poires dans du beurre avec une pincée de sucre cassonade, puis déglacer avec l’eau-de-vie à la poire.
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Mélanger ensuite les poires au foie gras. Placer le mélange dans une terrine, bien tasser.
Préparer un bain marie à 65°, plonger la terrine, enfourner dans un four préchauffé à 65°. Après cuisson, sortir la terrine, la laisser tiédir avant de la mettre au frigo.
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Conseil avant de la consommer : votre terrine sera meilleure si vous la laissez reposer 3-4 jours au réfrigérateur.
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Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
Tél. : +33 (0)3 88 47 98 98
Fax : +33 (0)3 88 38 89 29
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