Burger Rossini : la recette au foie gras d’Alsace
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Les Foies Gras Lucien Doriath aiment à partager avec vous de belles recettes. La recette du Burger Rossini est de celle-là. Suivez les recommandations de notre chef, testez-la chez vous et venez aussi la découvrir dans notre « restaurant de Foie Gras » : La Table du Domaine Lucien Doriath.
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Foie gras poêlé façon « Hamburger »
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Ingrédients pour 4 personnes
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POUR LES PAINS
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- 500 g de farine
- 20 g de levure fraîche
- 20 g de sucre semoule
- 50 g de beurre pommade,
- 25 cl de lait tempéré
- 10 g de sel
- 1 cuillère à café de graine de sésame.
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POUR LES HAMBURGERS
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- 4 escalopes de foie gras cru
- 4 steaks hachés de canard (150 g)
- Sel et poivre du moulin.
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Débuter par la pâte à pain.
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Mélanger les ingrédients 5 minutes dans un batteur. Laisser reposer une heure puis étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm, couper là ensuite à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.
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Parsemer les disques obtenus de graines de sésame.
Laisser reposer 30 min, puis passez les au four 15 min à 170° C.
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Une fois les pains confectionnés, préparer la sauce de votre choix (confit d’oignon ou chutney de tomate).
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Saler les steaks hachés de canard et les cuire pendant 2 min sur chaque face dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.
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Saler, poivrer puis fariner les escalopes, puis les faire revenir dans une poêle 1 à 2 minutes de chaque côté et les réserver sur un papier absorbant.
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Une fois cela réalisé, faire le montage selon votre convenance.
Accompagner ce plat de potatoes maison ou de pommes pont neuf.
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Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
Tél. : +33 (0)3 88 47 98 98
Fax : +33 (0)3 88 38 89 29
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