Tournedos de canard, escalope de foie gras poêlée à la truffe
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 escalopes de foie gras cru
- 40 g de truffes fraîches
- 600 g de pommes de terre
- 400 g de légumes de saison
- 20 g de farine
- Sel et poivre du moulin
Conseils de préparation
- Saler, poivrer les tournedos puis les poêler (sans matière grasse) 2 minutes de chaque côté en commençant par la peau afin d’obtenir une belle coloration.
- Laisser reposer dans un plat quelques minutes.
- Puis cuire les tournedos 7 minutes au four (préalablement préchauffé) à 200° C. Après cuisson, les réserver 4 minutes recouverts d’une feuille d’aluminium.
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle et y déposer les escalopes de foie gras préalablement salées, poivrées et farinées (recto verso).
- Cuire environ 2 minutes de chaque côté et les égoutter sur du papier absorbant.
- En parallèle, préparer une purée de pommes de terre et quelques légumes rôtis.
- Dresser sur assiette puis râper la truffe fraîche sur votre préparation.
Bon appétit !