Tournedos de canard, escalope de foie gras poêlée à la truffe
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 tournedos de canard
- 4 escalopes de foie gras cru
- 40 g de truffes fraîches
- 600 g de pommes de terre
- 400 g de légumes de saison
- 20 g de farine
- Sel et poivre du moulin
Saler, poivrer les tournedos puis les poêler (sans matière grasse) 2 minutes de chaque côté en commençant par la peau afin d’obtenir une belle coloration.
Laisser reposer dans un plat quelques minutes.
Puis cuire les tournedos 7 minutes au four (préalablement préchauffé) à 200° C. Après cuisson, les réserver 4 minutes recouverts d’une feuille d’aluminium.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle et y déposer les escalopes de foie gras préalablement salées, poivrées et farinées (recto verso).
Cuire environ 2 minutes de chaque côté et les égoutter sur du papier absorbant.
En parallèle, préparer une purée de pommes de terre et quelques légumes rôtis.
Dresser sur assiette puis râper la truffe fraîche sur votre préparation.
Bon appétit !