Recette Aiguillettes de canard aux morilles et galettes de pommes de terre
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Ingrédients pour 4 personnes
- Morilles déshydratées
- 4 belles pommes de terre
- un peu de persil haché
- 2 échalotes
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de farine
- 1/2 L de crème liquide
Conseils de préparation
- Faire tremper les morilles 30 minutes dans de l'eau tiède.
- Une fois réhydrater, les couper en deux dans le sens de la longueur et les laver 2 fois à l'eau tiède.
- Mettre les morilles en cuisson avec le demi litre de crème liquide et laisser réduire jusqu'à consistance souhaitée.
- Pendant ce temps préparer les galettes de pommes de terre :
- Éplucher puis laver les pommes de terre, les râper.
- Y ajouter les échalotes ciselée, le persil, les œufs, la farine, saler poivrer et mélanger le tout.
- Déposer plusieurs tas de ce mélanger dans une poêle contenant de l'huile bien chaude, aplatir les tas, les dorer des deux côtés. Puis les garder au chaud.
- Rectifier l'assaisonnement des morilles à la crème.
- Faire revenir les aiguillettes de canard à la poêle, compter 2-3 minutes par face.
- Remettre le tout au chaud puis dresser.
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
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