Producteur de Foie Gras d’Alsace : Le savoir-faire Lucien Doriath !
Les Foies Gras Lucien Doriath, c’est une Histoire, c’est aussi un état d’esprit… Producteur de Foie Gras ! L’expression cache surtout d’abord une culture artisanale d’entreprise, un savoir-faire et une évolution permanente vers plus de qualité. Tout cela, chez nous, en Alsace.
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Au commencement, il y a naturellement l’engagement de Lucien Doriath. L’apprentissage d’un art, des principes de transformation du canard, l’envie d’apporter un plus à l’univers « Foie Gras ».
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Aujourd’hui, l’entreprise reste artisanale dans ses valeurs et ses principes. Elle est plus que jamais moderne, dans ses équipements, mais aussi sensible à l’environnement.
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Un foie gras Made in Alsace
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Avec Lucien Doriath, c’est une filière d’élevage 100 % alsacienne qui s’est développée. Nos éleveurs en Alsace sont aussi passionnés que nous. Comme nous, ils inscrivent leur métier dans le souci du bien-être et du respect des animaux, mais aussi dans une culture de la qualité et de la traçabilité.
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Tout ceci se passe en Alsace ! Mais reparlons un instant de nos canards. Nous l’écrivons, ils sont « élevés en plein air, nourris de céréales garanties sans OGM, suivis de leur naissance à l’engraissement ». Pour nous, pour nos clients, c’est la qualité de l’élevage qui est l’assurance d’une viande et de foies gras de haute qualité.
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La culture alsacienne de la qualité
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Le nourrissage jouera naturellement son rôle et, là encore, nous renouvelons le métier même de producteur de foie gras en attachant une importance essentielle à la nourriture même de nos canards.
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Elevage en plein air (autant que possible, selon le climat et la saison), nourrissage attentif et « libéré » des OGM nous permettent de cultiver l’excellence et d’élever la qualité même de nos viandes et foies gras.
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C’est à partir de cette matière première que nous pouvons décliner et revisiter nos recettes. Celles qui vous garantissent, chez vous, des moments d’exception.