Les Foies Gras Lucien Doriath vous invitent à découvrir une sélection de truffes !
Truffe : Les Tuber Melanosporum s’invitent à votre table !
f
Une envie de truffe ? Vos truffes Tuber Melanosporum arrivent en Alsace. Complices des belles recettes et de haute qualité, elles vous sont proposées par Les Foies Gras Lucien Doriath. Réservez les vôtres dès maintenant.
Vous ouvrez les yeux et avez envie d’en savoir plus, complices de belles recettes les truffes d’hiver sont les bienvenues pour vous surprendre.
On les découvre ici, à Soultz-les-Bains. Elles arrivent directement de leur « producteur ». La « Tuber Melanosporum » est la « reine des truffes » et la voilà prête à assaisonner ou accompagner une belle recette.
f
f
L’or noir des gourmands
f
Et les recettes s’y prêtent presque toutes. Imaginez une belle omelette et ses copeaux délicatement parsemés. Imaginez, en Alsace, une belle escalope de foie gras ou encore un magret accompagné de ses brisures du divin champignon.
Reconnaissables entre toutes, elles viennent généralement du Périgord. Là, les truffiers permettent de les découvrir, entre 5 et 35 centimètres sous terre. Leur poids varie entre 20 et 100 grammes.
f
f
Pourquoi maintenant ?
f
On les déguste maintenant, elles sont fraîches. Tout simplement parce qu’elles sont à maturité, que nous sommes en pleines saisons. L’occasion est donc unique, le timing, lui aussi idéal !
Les Foies Gras Lucien Doriath ont tissés des partenariats vous permettant de trouver, ici en Alsace, un choix de truffes d’exception qui ne demande qu’à combler les papilles des plus fins gourmets.
Fermez les yeux, sentez ! Elles sont déjà là, à deux pas de chez-vous. Promesses de recettes gourmandes et savoureuses. Et vous, quelle recette tenteriez-vous à base de truffes ?
f
f
Quand retrouver les truffes chez Les Foies Gras Lucien Doriath ?
f
Les Foies Gras Lucien Doriath, soucieux de respecter la saisonnalité des produits vous propose de découvrir différentes variétés lorsqu’elles sont à pleine maturité pour vous assurer, tant le gustatif que la qualité !
m
-De Décembre à Mars : La tuber mélanosporum, truffe noire d’hiver, familièrement appelé truffe du Périgord
-De Mai à Août : La tuber aestivum, truffe d’été
-De Septembre à Décembre : La tuber uncinatum, truffe de Bourgogne
-D’Octobre à Décembre : la tuber magnatum, truffe blanche d’Italie
f
f
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
Tél. : +33 (0)3 88 47 98 98
Fax : +33 (0)3 88 38 89 29