Ingrédients pour 4 personnes :
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- 4 cuisses de canard
- 1 gousse d'ail
- 15g de sel par kilo
- 2g de poivre au kilo
- 1 clou de girofle
- une feuille de laurier
- un brin de thym
- 1 L de graisse de canard
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Préparer les cuisses en parant l’excédant de graisse. Aromatiser le sel avec une pointe de clou de girofle écrasé, une feuille de laurier et du thym émietté. Ecraser la gousse d’ail, frotter les cuisses, puis les frotter encore avec le mélange de sel et épices.
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Verser une partie du reste de sel au fond d’une terrine, y mettre les cuisses, puis verser le reste du sel par-dessus. Laisser macérer 48 heures au frigo.
Faire fondre doucement la graisse dans un fait-tout puis déposer les cuisses (elles doivent être entièrement recouvertes de graisse) et laisser mijoter de 2h30 à 3h.
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Vérifier la cuisson en piquant avec une grosse aiguille. Apoint, le jus doit sortir limpide et non rosé.
Avant de servir, passer les cuisses au four pour les rendre croustillantes.
Ce plat s’accompagne de pommes sautées à l’ail et d’une belle salade de mâche.
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Conseil avant de la consommer : Conservez la graisse pour faire vos pommes sautées, elles n’en seront que meilleures!