Ingrédients pour 6 à 8 personnes
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- 1 lobe cru de foie gras d’environ 600 g 15 g sel, 2 g poivre du moulin
- 5 g sucre cassonade
- 75 g poires coupées en petits dés 10 g eau de vie Poire Williams
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Temps de cuisson : environ 1 h au bain marie
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Ustensile : Terrine en porcelaine ou en verre
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Par la pression des pouces et de l'index, ouvrir délicatement le foie pour en sortir les veines. Saler et poivrer le foie des deux côtés.
Eplucher les poires et les couper en petits dés de 3 mm de côté.
Faire sauter les poires dans du beurre avec une pincée de sucre cassonade, puis déglacer avec l’eau-de-vie à la poire.
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Mélanger ensuite les poires au foie gras. Placer le mélange dans une terrine, bien tasser.
Préparer un bain marie à 65°, plonger la terrine, enfourner dans un four préchauffé à 65°. Après cuisson, sortir la terrine, la laisser tiédir avant de la mettre au frigo.
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Conseil avant de la consommer : votre terrine sera meilleure si vous la laissez reposer 3-4 jours au réfrigérateur.