Recette Sushis au foie gras
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Ingrédients pour 6 personnes
- 1 foie gras de canard 400g environ
- 200g de riz japonais spécial sushis
- 4 feuilles d'algues déshydratées
- 3 cuillères à café de wasabi
- 10cl de vinaigre de riz
- 1 noix de beurre
- 5cl de sauce soja
- 1 natte en bambou
Conseils de préparation
- Tailler le foie gras crus en lanières de 2 cm d'épaisseur, de la même longueur que la feuille d'algue. Saler et poivrer puis laisser mariner avec le mélange wasabi et sauce soja pendant 2H minimum.
- Faire fondre la noix de beurre dans une casserole. Ajouter le riz japonais, saler poivrer, mélanger, puis rajouter l'eau (une fois et demi le volume de riz), cuire 12 minutes en remuant régulièrement.
- Après la cuisson, étaler le riz dans un plat creux, rajouter le vinaigre de riz et bien mélanger. Laisser au frigo refroidir.
- Disposer la feuille d'algue sur la natte en bambou. Étaler le riz sur la feuille d'algue en une fine couche de 5 mm puis disposer la lanière de foie gras au milieu de la feuille d'algue et rouler le tout pour obtenir un rouleau. Renouveler l'opération.
- Tailler les rouleaux en portions de 5 mm d'épaisseurs avant de servir avec le mélange wasabi et sauce soja.
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
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