Recette Foie gras poêlé aux tagliatelles fraîches
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Ingrédients pour 4 personnes
-1 oeuf
- 100g de semoule de blé extra fine
Conseils de préparation
Pâte à nouilles
- Bien mélanger l’œuf et la semoule pendant 10 minutes environ pour que la pâte soit homogène. Si la pâte colle rajouter un peu de farine de semoule de blé, si elle est trop sèche rajouter un peu d'eau.
- Étaler la pâte à l'épaisseur et à la longueur souhaitée. Laisser sécher légèrement la pâte à nouille. Une fois sèche, farine la pâte puis roulez la et découper des bandes d'un centimètre de large. Cuire les pâtes à votre convenance.
Préparer le foie gras
- Couper des tranches régulières en biais dans le foie gras. Réserver les chutes pour faire la sauce. Saler, poivrer les tranches puis les fariner. Enlever l'excédent de farine, réserver le tout.
Confectionner la sauce
- Couper les chutes de foies gras en petits morceaux, les faire revenir dans une casserole saler et poivrer. Laisser cuire 1 minutes puis déglacer au vin blanc, laisser un peu réduire et ajouter 1/3 litre de fond blanc de volaille et laisser cuire 10 minutes.
- Épaissir et crémer la sauce à souhait. Mixer et passer au chinois (passoire). Rectifier l'assaisonnement et garder au chaud.
- Poêler le foie et servir.
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
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