Recette pour réaliser un Foie gras au Torchon
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Le foie gras de canard constitue la spécialité des Foies Gras Lucien Doriath. C’est pourquoi, nous vous proposons de la décliner dans autant de recettes gourmandes et faciles à réaliser chez vous.
L’idée est de varier les bouchées, de permettre de découvrir le savoir-faire de notre cuisinier et de vous permettre de tenter, à votre tour, de reproduire nos recettes à base de foie gras.
Ingrédients pour 8 à 10 personnes
(50g à 70g par personne)
- 1 lobe de foie gras de canard cru d'environ 500 g
- Sel
- Poivre
- 1 bouillon de volaille
Préparation
- Dénerver le foie. Le saler et le poivrer à raison de 15 g de sel et 2 g de poivre par kilo.
- Mettre le foie dans un torchon puis le rouler afin d'y façonner un boudin.
- Faire un nœud à une des extrémités puis serrer le tout à partir de l'autre extrémité, puis le bloquer avec un nœud.
- Faire chauffer un bouillon de volaille à 65°C, y déposer le foie en torchon afin qu'il soit entièrement immergé.
- Cuire pendant environ 1 heure à 65°C puis mettre le tout au frais avec le bouillon.
- Laisser reposer 24h avant la dégustation.
- Démouler une heure avant de servir.
Bon appétit !
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
Tél. : +33 (0)3 88 47 98 98
Fax : +33 (0)3 88 38 89 29
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