Recette Tournedos de canard, figues rôties et mille-feuille aux légumes d'été
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Ingrédients pour 4 personnes
- 4 Tournedos
- 12 Figues fraîches
- 40g de beurre
- 2 Cuillères à soupe de miel d'acacia
- 1 ou 2 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 Tomates
- 2 Courgettes
- 1 Aubergine
- 1 Oignon rouge
- 3 Gousses d'ail rose
- 1 Filet d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Nos conseils de préparation
- Couper les légumes en rondelles. Puis les faire griller au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé durant 30 min à 180°C, sans oublier de les assaisonner après cuisson.
- Disposer dans 4 caquelons beurrés les légumes en les alternant, ajouter un filet d'huile d'olive. Les repasser au four 30 min à 180°C recouverts d'une feuille d'aluminium.
- Cette préparation se déguste chaud ou froid selon vos envies.
- Saler, poivrer les tournedos puis les poêler (sans matière grasse) 2 min de chaque côté en commençant par la peau afin d'obtenir une belle coloration. Laisser reposer dans un plat.
- Passer les tournedos 8 min au four (préalablement préchauffé) à 200°C.
- Après cuisson, réservez-les 4 min recouverts d'une feuille d'aluminium.
- Rincer les figues et les couper en quatre. Les rôtir rapidement au beurre dans une poêle, ajoutez 2 cuillères à soupe de miel.
- Déglacer les sucs avec un vinaigre balsamique afin d'obtenir une réduction.
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
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