Truffe Blanche d'Alba - 20g

68,00 € TTC

Nom usuel : Truffe blanche d'Alba, Tuber magnatum

Saison :Octobre - Décembre 

Issus de Truffière sauvage
De son nom latin Tuber magnatum.

La plus rare et précieuse de toutes, aux senteurs alliacées si caracteristiques.
 
De forme plus ou moins arrondie, blanche, d'aspect marbré, elle prend avec le temps une coloration à taches rougeâtres sur fond gris.

La truffe se conserve 15 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique dans lequel on a préalablement du papier absorbant qu'il convient de changer tous les 2 jours.
Possibilité de la congeler entière en l'ayant préablablement lavée et séchée avec du papier absorbant.

Il faut compter 10gr par personne en agrément de plat chaud en veillant à ne pas la cuire à plus de 80 degrés.

Astuce : Mettre la truffe dans une boîte hermétique avec des oeufs pendant 3-4 jours ainsi vous pourrez déguster des oeufs truffés. 
Mélanger 100g de beurre et 25g de truffe préalablement rapées pour obtenir un beurre truffé. Idéalement à intégrer dans des plats ou sur du pain.

Poids susceptible de varier dans une fourchette de +/- 5 % par rapport au poids indiqué sur le descriptif du produit.

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