Truffe Blanche Bianchetto - 20g

17,00 € TTC

Nom usuel : Truffe blanche Bianchetto, Tuber Borchii Vit

Saison : Février à Avril  

Issus de Truffière sauvage
De son nom latin Tuber Borchii Vit.

Trés proche de sa cousine d'Alba, c'est une truffe de petite taille ferme au goût intense.
Son odeur d'un aillié intense et persistante et caractéristique.
 
De forme plus ou moins arrondie, blanche et d'un aspect marbré.

La truffe se conserve 15 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique dans lequel on a préalablement du papier absorbant qu'il convient de changer tous les 2 jours.
Possibilité de la congeler entière en l'ayant préablablement lavée et séchée avec du papier absorbant.

Astuce : Mettre la truffe dans une boîte hermétique avec des oeufs pendant 3-4 jours ainsi vous pourrez déguster des oeufs truffés. 
Mélanger 100g de beurre et 25g de truffe préalablement rapées pour obtenir un beurre truffé. Idéalement à intégrer dans des plats ou sur du pain.

Poids susceptible de varier dans une fourchette de +/- 5 % par rapport au poids indiqué sur le descriptif du produit.


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