Truffe fraîche d’Été - 20g

6,00 € TTC

Nom usuel : Truffe d’Été
Saison : Mai - fin Août

Issus de Truffière sauvage
De son nom latin Tuber Aestivum.

Revêti d'une chair beige à marron clair avec de fines veines blanches, une peau noir plus ou moins lisse et un parfum délicat et subtil de noisette, la truffe d'été est en passe de devenir très tendance (à utiliser exclusivement crue).

La truffe se conserve 15 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique dans lequel on a préalablement du papier absorbant qu'il convient de changer tous les 2 jours.
Possibilité de la congeler entière en l'ayant préablablement lavée et séchée avec du papier absorbant.

Il faut compter 10gr par personne en agrément de plat chaud en veillant à ne pas la cuire.

Astuce : Mettre la truffe dans une boîte hermétique avec des oeufs pendant 3-4 jours ainsi vous pourrez déguster des oeufs truffés. 
Mélanger 100g de beurre et 25g de truffe préalablement rapées pour obtenir un beurre truffé. Idéalement à intégrer dans des plats ou sur du pain.

Poids susceptible de varier dans une fourchette de +/- 5 % par rapport au poids indiqué sur le descriptif du produit.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...