Truffe fraîche de Bourgogne - 20g

9,00 € TTC

Nom usuel : Truffe de Lorraine - Truffe de Bourgogne
Saison : Mi-Septembre à Mi-Février

Issus de Truffière sauvage
De son nom latin : Tuber Uncinatum

Un parfum de noisette, une peau noir bien texturée et une chair couleur chocolat, striée de veines blanches, la truffe de Bourgogne saura donner parfum et croquant à vos plats (à consommer crue ou à basse température).

La truffe se conserve 15 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique dans lequel on a préalablement du papier absorbant qu'il convient de changer tous les 2 jours.
Possibilité de la congeler entière en l'ayant préablablement lavée et séchée avec du papier absorbant.

Il faut compter 10gr par personne en agrément de plat chaud en veillant à ne pas la cuire à plus de 80 degrés.

Astuce : Mettre la truffe dans une boîte hermétique avec des oeufs pendant 3-4 jours ainsi vous pourrez déguster des oeufs truffés.
Mélanger la même quantité de beurre que de truffe préalablement rapées pour obtenir un beurre truffé. Idéalement à intégrer dans des plats ou sur du pain.

Poids susceptible de varier dans une fourchette de +/- 5 % par rapport au poids indiqué sur le descriptif du produit.

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