Recette Chaud froid de foie gras de canard, tartare de légumes en millefeuille croquant
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Ingrédients pour 4 personnes
- 2 tranches de foie gras canard crues
- 2 tranches de foie gras mi-cuit 120g environ
- Farine
- Sel et poivre du moulin
Tuiles au parmesan
- 300g de parmesan
- 2 blancs d’œuf
- 100g de farine
- 8 cuillères à café d’huile d’olive
Conseils de préparation
- Dans un récipient, mélanger pendant une minute la farine, le blanc d’œuf, l’huile d’olive puis rajouter le parmesan.
- Sur une feuille sulfurisée à l’aide d’une petite cuillère, confectionner 16 petits tas et aplatissez les avec le dos d’une cuillère. Enfournez à 180° pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.
Tartare de légumes :
- 2 grosses tomates fermes
- 1 concombre
- 1 poivron jaune
- 1 bouquet de basilic
- 100 g de feta
- Huile d’olive et vinaigre balsamique
- Laver et épépiner les légumes avant de les couper séparément en petits cubes. Assaisonnez les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, sel et poivre.
- Mélanger les tomates, la feta et le basilic ciselés et assaisonner.
- Réservez 1 heure au frais.
Pour le dressage :
- Monter comme un mille-feuille en alternant poivron, concombre, tomate-feta-basilic séparés d’une tuile. Fariner légèrement les tranches crues de foie gras puis les passer dans une poêle chaude environ deux minutes de chaque coté sans matière grasse.
- Dresser sur une assiette et décorez avec une crème de vinaigre balsamique.
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
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