Recette Glace au foie gras
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Le foie gras de canard constitue la spécialité de la Maison Lucien Doriath. C’est pourquoi, nous vous proposons de le décliner dans autant de recettes gourmandes, originales et faciles à réaliser.
Ingrédients pour 12 personnes
- 250g de foie gras mi-cuit
- 200g de fromage blanc battu à 40% de matière grasse
- 200g de crème liquide
- 100g de vin blanc moelleux (Rhubarbe, Vendange Tardive Riesling, Sauternes...)
- 1 cuillère à soupe de miel liquide (toutes fleurs)
- 3 feuilles de gélatine (6g)
Conseils de préparation
- Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
- Fondre ensuite les feuilles de gélatine dans 2 cuillères à soupe de vin prélevé dans la quantité total.
- Dans un bol-mixeur mettre le foie gras pré-coupé en morceaux, le fromage blanc, la crème liquide, le reste du vin blanc moelleux, le miel et la gélatine.
- Mixer le tout pendant 1 à 2 minutes.
- Mettre au congélateur 3H environ.
- Sortir les glaces 10 minutes avant de servir.
À déguster avec un pain brioché grillé en apéritif ou en dessert.
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
Tél. : +33 (0)3 88 47 98 98
Fax : +33 (0)3 88 38 89 29
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