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Le foie gras de canard constitue la spécialité des Foies Gras Lucien Doriath. C’est pourquoi, nous vous proposons de la décliner dans autant des recettes gourmandes et faciles à réaliser chez vous.
L’idée est de varier les bouchées, de permettre de découvrir le savoir-faire de notre cuisinier et de vous permettre de tenter à votre tour de reproduire nos recettes à base de foie gras.
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Recette Glace au foie gras
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Ingrédients pour 12 personnes :
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- 250g de foie gras mi-cuit
- 200g de fromage blanc battu à 40% de matière grasse
- 200g de crème liquide
- 100g de vin blanc moelleux (Rhubarbe, Vendange Tardive Riesling, Sauternes...)
- 1 cuillère à soupe de miel liquide (toutes fleurs)
- 3 feuilles de gélatine (6g)
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Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
Fondre ensuite les feuilles de gélatine dans 2 cuillères à soupe de vin prélevé dans la quantité total.
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Dans un bol-mixeur mettre le foie gras pré-coupé en morceaux, le fromage blanc, la crème liquide, le reste du vin blanc moelleux, le miel et la gélatine.
Mixer le tout pendant 1 à 2 minutes.
Mettre au congélateur 3H environ.
Sortir les glaces 10 minutes avant de servir.
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Se sert avec un pain briocher grillé en apéritif ou en dessert.
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Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
Tél. : +33 (0)3 88 47 98 98
Fax : +33 (0)3 88 38 89 29
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