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Recette Magret de canard en croûte feuilletée et gratin au basilic
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Le magret de canard constitue l’une des spécialités des Foies Gras Lucien Doriath. C’est pourquoi, nous vous proposons de les décliner dans autant des recettes gourmandes et faciles à réaliser. Voici celle du Magret de canard en croûte feuilletée et gratin au basilic.
Il vous suffit de suivre nos instructions, de suivre nos recommandations pour réussir le plat central d’un de vos prochains dîners et déjeuners.
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Ingrédients pour 2 personnes
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Nous attachons une importance régulière à notre approvisionnement. Choisir de beaux ingrédients constitue déjà une partie de la réussite de la recette.
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- 400g de magret de canard
- 150g de feuilletage
- 1 oeuf pour la dorure
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Pour le gratin :
- 1 grosse échalote
- 1 branche de basilic hachée
- 400g de pomme de terre
- 150g de crème liquide
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Réussir votre recette signée Les Foies Gras Lucien Doriath
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Tout d'abord inciser le magret sur la peau, le faire dorer à la poêle des deux côtés. Saler, poivrer puis le mettre à refroidir au réfrigérateur.
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Pendant ce temps, préparer le gratin :
Mettre l'échalote ciselée dans un plat à gratin, le basilic haché, salé et poivrer une première fois le fond.
Émincer les pommes de terre en tranches fines et régulières de 1 à 2 mm et les disposer en les chevauchant comme des tuiles.
Saler et poivrer les pommes de terre puis verser la crème jusqu'au 3/4 du niveau des pommes de terre.
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Mettre à cuire au four entre 30 et 45 minutes à 150°C.
Une fois le magret froid, étaler le feuilletage assez grand pour pouvoir emballer le magret. Bien refermer, mettre la dorure au pinceau et mettre à cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.
Quand tout est prêt et le gratin bien doré, couper le magret en tranches dans le sens vertical et servir aussitôt.
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N.B.: Nous organisons, tout au long de l’année et dès que cela sera possible des ateliers et cours de cuisine. N’hésitez pas à (vous) offrir ce bon moment chez nous.
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Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
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Fax : +33 (0) 3 88 38 89 29