Recette Chaud froid de foie gras de canard, tartare de légumes en millefeuille croquant
Ingrédients pour 4 personnes :
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- 2 tranches de foie gras canard crues
- 2 tranches de foie gras mi-cuit 120g environ
- Farine
- Sel et poivre du moulin
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Tuiles au parmesan :
- 300g de parmesan
- 2 blancs d’œuf
- 100g de farine
- 8 cuillères à café d’huile d’olive
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Dans un récipient mélanger pendant une minute la farine, le blanc d’œuf, l’huile d’olive puis rajouter le parmesan.
Sur une feuille sulfurisée à l’aide d’une petite cuillère, confectionner 16 petits tas et aplatissez les avec le dos d’une cuillère. Enfournez à 180° pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.
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Tartare de légumes:
- 2 grosses tomates fermes
- 1 concombre
- 1 poivron jaune
- 1 bouquet de basilic
- 100 g de feta
- Huile d’olive et vinaigre balsamique
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Laver et épépiner les légumes avant de les couper séparément en petits cubes. Assaisonnez les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, sel et poivre. Mélanger les tomates, la feta et le basilic ciseler et assaisonner.
Réservez 1 heure au frais.
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Pour le dressage:
Monter comme un mille-feuille en alternant poivron, concombre, tomate-feta-basilic séparés d’une tuile. Fariner légèrement les tranches crues de foie gras puis les passer dans une poêle chaude environ deux minutes de chaque coté sans matière grasse. Dresser sur une assiette et décorez avec une crème de vinaigre balsamique.