Recette Baeckehoff de canard
Ingrédients pour 4 personnes
- 800g de pommes de terre épluchées
- 4 cuisses de canard dégraissé et coupé en 2 à la jointure
- 200g de viande de canard (ailes sans peau)
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Pour la marinade :
- 250g d'oignons émincés
- 1 poireau émincé
- 1 carotte coupé en cubes
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1/2L de Sylvaner ou de Riesling
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Faite mariner la viande de canard 24H dans le mélanger d'herbes, de légumes et de vin.
Egoutez la viande et réserver la marinade.
Graisser la terrine de Baeckehoff avec de la graisse de canard ou du beurre. Remplissez la terrine successive une couche de pomme de terre puis de viandes accompagnée des légumes de la marinade.
Saler et poivrer au fur et à mesure.
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Verser la marinade sur l'ensemble (si vous avez du consommé de volaille versez-le en dernier lieux ce ne sera que meilleur).
Fermer la terrine et sceller les bords du couvercle à l'aide d'une pâte faite d'eau et de farine. Cuite à feux doux (170°C) pendant 2H.