Caddie

Toute l’histoire du foie gras et des Foies Gras Lucien Doriath

« La gastronomie est une profession de foie »
Paul Carvel - Écrivain

« La naissance d’un plat, d’une maison de foie gras comme la nôtre est aussi le fruit de la rencontre entre la petite et la grande histoire. Après, c’est aussi la passion qui permet de donner à un mets, ses vraies lettres de noblesse. »

Lucien Doriath

Notre histoire

Notre histoire

Lucien Doriath,
Le foie gras, une histoire de famille.


Depuis plus de 20 ans, les Foies Gras Lucien Doriath construisent leur renommée et leur réputation. Retour sur une histoire étonnante avec deux passionnés: Lucien et Mickaël Doriath.

Le foie gras, toute une histoire

La véritable histoire du foie gras d’Alsace

L’histoire du foie gras nous plonge dans l’Égypte ancienne. À l’état sauvage et de manière naturelle avant l’hiver, oies et canards se gavaient d’une nourriture nécessaire pour passer la saison. Il en va de même dans les élevages. Des bas-reliefs égyptiens datant de 2 400 av. J.-C. trouvés à Saqqarah attestent ainsi du gavage volontaire de ces animaux.

La véritable histoire du foie gras d’Alsace

Le foie gras, toute une histoire

C’est au Maréchal de Contades, Maréchal de France et Gouverneur de Strasbourg, que l’on doit l’enracinement du foie gras en Alsace et son évolution « moderne ». Nommé dans la région, le Maréchal aime à recevoir. Philosophes, écrivains, artistes et personnalités sont de ses soirées où l’on mange bien tout en savourant des vins exquis.

Lucien DORIATH sa

30 A, rue de Molsheim

67120 Soultz-les-Bains

Tél. : +33 (0)3 88 47 98 98

Fax : +33 (0)3 88 38 89 29

info@lucien-doriath.fr

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