Caddie

Foie Gras Lucien Doriath : vivre au rythme des saisons

Bienvenue sur notre page « Actualités ». Ici, tout au long de l’année, nous partagerons avec vous « Nos dernières nouvelles », mais aussi nos bons plans.

2017, du foie gras dans vos assiettes !


2017, du foie gras dans vos assiettes !

2017, du foie gras dans vos assiettes

Madame, Monsieur, Chers Amis,

Une année s'achève, une autre commence .. Pour notre Maison de Foie Gras, cette période permet de penser à vous, clients, fournisseurs et partenaires. Vous êtes ceux qui contribuent à notre succès et qui récompensent notre savoir-faire tout au long de l'année.

Vous êtes celles et ceux avec qui nous aimons partager les bonnes nouvelles et formuler les vœux les plus ambitieux, au service du foie gras, de la qualité et de l'Alsace.

30 années d'engagement et de récompenses partagées

Coté « Bonnes Nouvelles », nous partageons avec vous une nouvelle récompense au Concours Général Agricole 2016, celle de notre Foie Gras de Canard en conserve. Cette marque de confiance souligne notre régularité mais aussi notre souci de ne vous proposer que le meilleur. Elle revient à l'ensemble de nos équipes.

2017 est aussi l'année de nos 30 ans ! C'est l'âge de la maturité et aussi celle de la transmission. La maison Lucien Doriath passe de père en fils tout en cultivant plus que jamais son identité d'entreprise moderne, enracinée et familiale. Nous nous réjouissons d'évoquer cela avec vous lors d'une de vos prochaines visites.

Vers l'Agriculture Biologique

Côté « Vœux », nous en formulons une multitude !

Permettez-nous de partager avec vous un projet qui pourrait voir le jour prochainement et grandir après. Entreprise responsable, Les Foies Gras Lucien Doriath souhaitent renforcer la filière en initiant un élevage issu de l'Agriculture Biologique. Ce projet mobilisera une grande partie de notre énergie et permettra d'aller encore plus loin dans la qualité ..

La qualité

La qualité ! Voilà le mot clé de l'année. Nous la cultivons au quotidien dans nos ateliers, nous la partageons au cœur de notre restaurant, le seul « restaurant de foie gras » d'Alsace. Nous la faisons juger en participant aux concours les plus importants de la profession et nous la faisons connaître en allant à votre rencontre lors de nombreuses foires, salons et moments référents.

En 2017, nous persisterons à en faire notre signature pour qu'humblement, la saveur de nos foies gras, la finesse de nos recettes trouvent une juste place dans vos assiettes.

Ce vœux-là est aussi la récompense des artisans que nous restons plus que jamais

Bonne Année 2017, e scheenes nejes Johr !



Marché de Noël 2016


Marché de Noël 2016

La maison Lucien DORIATH vous invite à une promenade gourmande sur la place du château des Rohan à Strasbourg.

L'occasion pour vous de découvrir nos dernières recettes et toutes nos spécialités, en vente sur place ou à déguster sur le pouce.

 

Information pratiques :

Le marché des Délices de Noël d'Alsace
Du 25 novembre au 24 décembre, place du château des Rohan de 11h à 20h et de 11h à 21h le vendredi et samedi.

 



Week-end des Saveurs


Week-end des Saveurs

Les Foies Gras Lucien Doriath s'associent aux Relais Gourmands d'Alsace dans le cadre du Week-end des Saveurs.

Vous pourrez participer à des animations au sein de la Maison Doriath ou chez nos partenaires.



Portes ouvertes 2016


Portes ouvertes 2016

Chère client(e),

Nous vous proposons de découvrir, le week-end du 25 au 27 Novembre, les coulisses de notre établissement.

Ainsi, des visites seront organisées à 10h , 11h, 15h, 16h et 17h.

Un menu spécial à 29.90€ vous sera également proposé lors de ce week-end de Portes Ouvertes.

Toute notre équipe s'associe à cet événement afin de partager avec vous ce moment de convivialité et de découverte.



Une Livraison partout en France, en 24H et en température dirigée !


Une Livraison partout en France, en 24H et en température dirigée !
Chers clients!
 
Nous vous proposons désormais la livraison Chronofresh, soit une livraison 24H partout en France par camion à température dirigée, facturée 10€ pour une livraison en point relais ou 12€ pour une livraison à domicile!
 
Vous pourrez effectuer votre commande en quelques clics sur notre site internet www.lucien-doriath.fr ou directement par e-mail sur info@lucien-doriath.fr !


La Maison Doriath récompensée par l'Institut Européen de Test et Dégustation à l'Aveugle


La Maison Doriath récompensée par l'Institut Européen de Test et Dégustation à l'Aveugle

Cette année, notre Foie Gras de Canard TRADITION en conserve est à nouveau récompensé,

Après l'obtention d'une Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris,

C'est au tour de l'Institut Européen de Test et Dégustation à l'Aveugle de nous décerner leur Médaille de Bronze!

Nos Foie Gras de Canard sont à présent disponible Quartier Beaubourg à Paris, dans la boutique sensorielle "Dans Le Noir?",

Nous félicitons nos équipes pour leur investissement, nous permettant d'être plusieurs fois médaillés cette année!

 



Les Foies Gras Lucien DORIATH labéllisés Tourisme & Handicap


Les Foies Gras Lucien DORIATH labéllisés Tourisme & Handicap

Saviez-vous que Les Foies Gras Lucien Doriath étaient labellisés "Tourisme & Handicap"?


Nous proposons à notre clientèle un accueil efficace et adapté aux besoins indispensables des personnes handicapées,

Vous pourrez trouver plus d'informations ici : http://www.tourisme-handicaps.org/les-labels/



La Maison Doriath à nouveau récompensée au Concours Général Agricole de Paris.


La Maison Doriath à nouveau récompensée au Concours Général Agricole de Paris.

Cette année notre travail et nos efforts ont été une nouvelle fois récompensés lors du Concours Général Agricole de Paris:
Médaille d'or pour notre foie gras de canard en conserve,
Médaille de bronze pour notre magret de canard fumé prétranché,
Bravo à nos équipes qui s'investissent au quotidien et qui ont contribué à décrocher ces précieuses médailles.



Royale de champignons de Paris aux pointes d'asperges vertes et son escalope de foie gras poêlée


Royale de champignons de Paris aux pointes d'asperges vertes et son escalope de foie gras poêlée
Ingrédients pour 4 personnes
 
Pour la royale de champignon:
 
- 250g de champignons de Paris 3 oeufs entiers
- 1 échalote 50 g de crème liquide
- Foie gras poêlé et accompagnement:
- 4 escalopes de foie gras de canard cru 10 g de beurre
- 20 g de farine 4 cl d'huile d'olive
- 20 asperges vertes 1 bouquet de ciboulette
- 50 g de crème liquide très froide Sel et poivre du moulin
 
Préparation de la royale de champignon: 
 
 
Nettoyer et hacher les champignons de Paris et émincer l'échalote. Dans une cocotte, le faire fondre sans coloration dans l'huile d'olive, ajouter les champignons puis la crème liquide. Cuire 20 minutes à couvert et passer le tout au mixeur.
Une fois refroidie, mélanger la purée de champignons au fouet avec l'oeuf entier et 2 jaunes puis rajouter la crème et rectifier l'assaisonement. Répartir cette préparation dans les verrines.
Cuire les verrines pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 100°C. La préparation ne doit pas bouillir. Une foie la royale prise, la laisser tiédir puis démouler avec précaution.
Eplucher les asperges vertes. Couper les queues et cuire le tout à l'eau bouillante salée pendant 4 minutes environ. Une fois cuites, égoutter et réserver.
 
Préparation de l'espuma à l'asperge:
 
Passer les queues d'asperges au mixeur, rajouter la crème liquide très froide, assaisonner et réserver au frais dans un siphon.
Preparation du foie gras poêlé:
Saler, poivrer et fariner vos escalopes de foie gras crues recto et verso. Chauffer une poêle sans matière grasse, y déposer les escalopes. Faire rissoler 2 minutes de chaque côté puis égoutter sur du papier absorbant.
Dresser les élements encore tiède et décorer avec l'espuma d'asperges et la ciboulette ciselée.
 
Bon appétit!


2016, l'an gourmet, l'an gourmand !


2016, l'an gourmet, l'an gourmand !

Madame, Monsieur, Chers Amis,

 

Maison de Foie Gras, nous sommes par nature défenseurs des traditions et complices de vos bons moments. Avant de « glisser » vers 2016, nos pensées vous accompagnent : clients, amis et soutiens du quotidien.

Après une année 2014 riche en investissements, l'année 2015 fut celle de la régularité et de la fidélité. Régularité des produits, fidélisation des amateurs de bonnes choses.

 

Une nouvelle médaille d'or au Concours Général Agricole 2015

 

Après la médaille d'or au Concours Général Agricole 2014 pour notre foie gras poché entier, celle de 2015 est arrivée comme la récompense de la qualité et du savoir-faire. L'autre récompense, ce sont vos sourires, le partage de vos émotions avec notre équipe et une autre fidélité, celle qui est la vôtre envers notre maison.

 

20 ans du Restaurant !

 

Désormais, membre du Collège Culinaire de France en tant que « Producteur Artisan de Qualité », comment pourrions-nous ne pas nous réjouir avec vous des 20 ans de notre restaurant. Seul « Restaurant de Foie Gras » d'Alsace, il contribue à notre rayonnement et permet à nos chefs de partager avec vous cet art tout particulier qui permet de transformer de bons produits en délicieuses recettes.

 

Innover pour vous, inventer pour le goût !

 

L'année 2016 nous permettra d'aller encore plus vers vous, à travers notre présence dans des salons, des évènements forts, mais aussi grâce aux partenariats tissés avec des commerces de proximité.
L'année 2016 sera aussi celle de la créativité .. De nouvelles recettes viendront faire de nos produits les invités de vos fêtes comme celui de vos moments d'exceptions. Nos équipes y veillent. 2016 sera l'année du renouveau, et nous vous la souhaitons gourmande !

 

Bonne année 2016 ..



Marché de Noël 2015


Marché de Noël 2015

La maison Lucien DORIATH vous invite à une promenade gourmande, Place D'Austerlitz, au cœur du marché du Foie Gras Alsacien.

L'occasion pour vous de découvrir nos dernières recettes et toutes nos spécialités, en vente sur place ou à déguster sur le pouce.


Information pratiques :


Le marché des Délices de Noël d'Alsace

Du 27 novembre au 31 décembre, place d'Austerlitz


Dates et horaires d'ouverture :

Tous les jours de 10H00 à 20H00, de 10h00 à 21h00 les Vendredis et Samedis.

Le 24 Décembre de 10h00 à 18h00, le 25 Décembre de 14h00 à 18h00, du 26 au 30 Décembre de 10h00 à 19h00 et le 31 Décembre de 10h00 à 18h00.

 



Portes ouvertes 2015


Portes ouvertes 2015

Chère client(e),

Nous vous proposons de découvrir, le week-end du 27 au 29 Novembre, les coulisses de notre établissement avec au programme: 

Visite de notre entreprise:
-  le Vendredi à 16H et 17H 
-  le Samedi  à 10H, 11H, 15H, 16 H et 17 H
-  le Dimanche à 11H 

Profitez-en également pour déguster toutes nos nouveautés et laissez-vous tenter par notre menu spécial vins compris à  43 euros / personnes.

Toute notre équipe s'associe à cet événement afin de partager avec vous ce moment de convivialité et de découverte.



On parle de notre restaurant dans le magazine Passion Vin


On parle de notre restaurant dans le magazine Passion Vin

Médaillé d'OR au concours général agricole 2015


Médaillé d'OR au concours général agricole 2015

Marché de Noël 2014


Marché de Noël 2014

La maison Lucien DORIATH vous invite à une promenade gourmande, Place D'Austerlitz, au cœur du marché du Foie Gras Alsacien.

L'occasion pour vous de découvrir nos dernières recettes et toutes nos spécialités, en vente sur place ou à déguster sur le pouce.


Information pratiques :


Le marché des Délices de Noël d'Alsace

Du 28 novembre au 31 décembre, place d'Austerlitz


Dates et horaires d'ouverture :

- Le 28 novembre, de 14h à 21h.
- Du 29 novembre au 23 décembre, du dimanche au jeudi, de 10h à 20h, et du vendredi au samedi, de 10h à 21h.
- Le 24 décembre, de 10h à 18h.
- Le 25 décembre, de 14h à 18h (Certains stands sont susceptibles d'être fermés, l'ouverture étant facultative pour les commerçants)
- Du 26 au 30 décembre, de 10h à 19h.
- Le 31 décembre, de 10h à 18h.



Les Foies Gras Lucien Doriath dans le magazine Marie Claire


Les Foies Gras Lucien Doriath dans le magazine Marie Claire

Marie Claire Est rend hommage à notre entreprise. Les Foies Gras Lucien Doriath partagent cela avec vous, partagez le avec vos amis.



Portes ouvertes


Portes ouvertes

Chère client(e),

Nous vous proposons de découvrir ce week-end les coulisses de notre établissement avec au programme:

Visite de notre entreprise:
-  le vendredi à 16H et 17H
-  le samedi  à 10H, 11H, 15H, 16 H et 17 H
-  le dimanche à 11H

Profitez-en également pour déguster toutes nos nouveautés et laissez-vous tenter par notre menu spécial vins compris  à  43 euros / personnes.

Toute notre équipe s'associe à cet événement afin de partager avec vous ce moment de convivialité et de découverte.



Investissements, médaille, anniversaire et musée


Investissements, médaille, anniversaire et musée

Salon Mer et Vigne


Salon Mer et Vigne

Retrouvez-nous à Strasbourg aux Parcs des Expositions Wacken - Hall RHENUS.

Vendredi 10 octobre 2014 de 11h à 22h
Samedi 11 octobre 2014 de 10h à 21h
Dimanche 12 octobre 2014 de 10h à 20h
Lundi 13 octobre 2014 de 10h à 18h

http://www.mer-et-vigne.fr/images/comsalon/invitation/221/invitation.pdf

Nous vous y attendons avec pleins de bonnes choses à découvrir !



Marché d'automne de la ferme Rothgerber


Marché d'automne de la ferme Rothgerber

N'oubliez pas ce samedi 4 octobre, le Marché d'Automne se déroulera à la Ferme Fruitière Rothgerber de 8h à 18h à Traenheim.

Nous vous accueillerons dans la bonne humeur, pour déguster nos surprenants produits à base de canard.



Les confiseries Limousine sont arrivées


Les confiseries Limousine sont arrivées

PUR FRUIT, PUR DELICES,

 

Des créations origninales de pâtes de fruits, médaillées de nombreuses fois.

Confectionnées par Lionel Tourbier maître artisan confiseur.

Elles sont à découvir ABSOLUMENT ! 



concours photo sur le thème "Manger un produit Lucien Doriath dans un lieu insolite"


concours photo sur le thème

chose promise, chose due !

Nous organisons un concours photo sur le thème "Manger un produit Lucien Doriath dans un lieu insolite" ! 

Un concours gastronomique propice à la découverte des lieux !

Pour participer rien de plus simple, il suffit de nous envoyer votre photo sur Facebook ou devra figurer un produit Lucien Doriath.

Le vainqueur sera celui qui obtiendra le plus de "J'AIME" et se verra remettre une invitation gourmande pour deux personnes au sein de notre restaurant !

BONNE CHANCE !



Le Salon des vins blancs


Le Salon des vins blancs

Le samedi 12 et dimanche 13 avril 2014, aura lieu, le Salon des Vins Blancs au Palais des Congrès de Strasbourg.

Ce salon est ouvert à tous les vignerons, caves copératives et cavistes de France et du monde entier pour la promotion et la vente de tous les vins blancs. Le salon fait la part belle aux produits d'exception :

  • Grands terroirs,
  • Gastronomie,
  • Arts de la table,
  • Librairie gourmande. 

Informations pratiques :

  • Horaires :
    • samedi 12 avril 2014 de 15 à 22h,
    • dimanche 13 avril 2014 de 10h à 18h,
  • Entrée : 5 euros, verre de dégustation offert,
  • Ouvert à tous les vignerons, caves copératives et cavistes de France et du monde entier pour la promotion et la vente de tous les vins blancs.
  • Lieu : Palais des Congrès de Strasbourg


Médaillé d'OR au concours général agricole 2014


Médaillé d'OR au concours général agricole 2014

Comme notre équipe de France aux Jeux Olympiques de Sotchi, notre Lobe de foie gras de canard entier poché a lui aussi était médaillé d'OR au Concours Générale Agricole 2014.

Une fois encore cette récompense est le fruit de 26 années de travail, d'un homme et d'une équipe dévouée à leur travail avec comme préoccupation majeure : la QUALITÉ. 

Les Foies Gras Lucien Doriath c'est aussi une filière d'élevage 100% alsacienne qui nous permet de vous garantir la traçabilité de A à Z de nos produits et ainsi maîtriser chaque étape de l'œuf jusqu'à l'assiette.

Ce savoir-faire et ce goût vous êtes déjà nombreux à l'apprécier et nous vous en remercions. N'oubliez pas de partager cette page et faites découvrir nos produits à vos proches.

Merci de votre confiance.



Salon du voyage Josy Tourisme


Salon du voyage Josy Tourisme

Du 18 au 19 Janvier 2014 retrouvez-nous sur le Salon du tourisme à Molsheim, rue de la Monnaie dans la salle de l-Hôtel de la Monnaie. 

Venez nombreux ! 



Bonne et délicieuse année à vous !


Bonne et délicieuse année à vous !

 

2014... Faîtes vos vœux !

Madame, Monsieur, Chers Amis,

« Faîtes vos vœux ! ».. Immanquablement on pense à l'expression des casinos « Faîtes vos jeux ».

Là, naturellement on songe à l'ambiance festive qui nous relie à vous.  

Au cœur de vos retrouvailles en famille, à vos côtés pour les belles soirées de Noël  et de Nouvel An, sur les marchés de Noël  qui embellissent notre Alsace, les Foies Gras Lucien Doriath étaient là.

Là pour vous faire plaisir. Là pour partager avec vous l'amour d'un savoir-faire et de traditions sans cesse renouvelées. Là pour partager avec vous la culture du bon et la saveur du meilleur.

Qualité, traçabilité et excellence

Parmi nos récompenses, vos sourires, votre fidélité et naturellement les 7 médailles du Concours Général Agricole qui viennent sanctionner et reconnaître notre exigence de qualité, traçabilité et excellence.

Qualité, traçabilité et excellence .. En voilà finalement aussi des vœux mais surtout un engagement permanent, transmis de père en fils et partagé avec nos équipes.

Le cap des 25 ans d'existence de notre maison de foie gras est passé. C'est le regard tourné vers l'avenir que nous pensons à vous. Nous avons fait le choix d'investir pour mieux vous servir, d'aller de l'avant pour mieux répondre à vos envies gourmandes.

Une bonne année sous le signe de la gourmandise

Nous tenons là, l'adjectif que nous aimerions accoler à nos vœux : Une belle année, oui, mais justement une année gourmande ..

Car la gourmandise qui guidera vos pas vers notre adresse.

Car la gourmandise n'est pas un vilain défaut, mais une qualité qui fait honneur aux produits des terroirs.

La gourmandise chez nous, c'est incontestablement la culture de produits fins nés du savoir-faire de nos équipes et sortis de nos ateliers.

Maison de Foie Gras, nous sommes à vos côtés pour tous les moments « plaisir » qui embellissent fêtes et quotidiens.

Voilà pourquoi, tout au long de l'année, nous pensons et penserons à vous et vous formulerons, autant qu'en ce jour, nos meilleurs vœux !

Bonne année !

E gueti Rùtsch ìns nèie Johr ! 

Betty, Lucien et Mickael DORIATH



Marché de Noël 2013


Marché de Noël 2013

La maison Lucien DORIATH vous invite à une promenade gourmande, Place d'Austerlitz, au coeur du marché du Foie Gras Alsacien.

L'occasion pour vous de découvrir nos dernières recettes et toutes nos spécialités, en vente sur place ou à déguster sur le pouce!



Un lingot d'or à gagner à l'occasion de nos 25 ans


Un lingot d'or à gagner à l'occasion de nos 25 ans

Rendez-vous dans votre point de vente habituel pour jouer et peut être gagner l'un des nombreux lots dont 1 lingot d'or d'une valeur de 450€, un cours de cuisine pour 2 personnes, un diner dans notre restaurant...

Et bien d'autres cadeaux !!! 



PORTES OUVERTES SPÉCIAL ANNIVERSAIRE


PORTES OUVERTES SPÉCIAL ANNIVERSAIRE

Dépêchez-vous de réserver il ne nous reste plus que quelques tables de disponibles au restaurant ce week-end!

Menu Portes Ouvertes et Spécial Anniversaire : 

Vendredi : 
Foie gras en cocotte petits légumes et champignons et sa tranche de foie gras.
Steak de canard à l'estragon, pomme cocotte et légumes de saison.
Truffon intense au chocolat, sauce à l'orange.

Samedi : 
Mille feuilles de foie gras de canard et son escalope poêlée
chutney hivernal et son pain au noix.
Magret et cuisse rôtis, mousseline de patate douce au gingembre et vanille.
Nage d'orange à la fleur d'oranger et son clafoutis de noisette, dattes et pignons de pin.



Salon Délissime de Colmar du 20 au 22 Septembre 20


Salon Délissime de Colmar du 20 au 22 Septembre 20

Retrouvez-nous à Colmar aux Parcs des Expositions - Emplacement C10.

Vendredi 20 septembre 2013 de 11h à 22h
Samedi 21 septembre 2013 de 10h à 22h
Dimanche 22 septembre 2013 de 10h à 20h 

http://delissime.fr/pdf/invitation_colmar_2013.pdf

Salon Délissime de Colmar du 20 au 22 Septembre 2013



Domaine DOPFF Au Moulin


Domaine DOPFF Au Moulin

Retrouvez-nous le samedi 31 août et dimanche 1 septembre 2013 à Riquewihr au Domaine DOPFF Au Moulin pour fêter ensemble les vendanges !

Nous vous accueillerons dans la bonne humeur, pour déguster nos surprenants produits à base de canard.



Soiree Oenologie Vendredi 5 juillet


Soiree Oenologie Vendredi 5 juillet

Vendredi 5 juillet Les Foies Gras Lucien Doriath vous accueillent pour une soirée œnologie en présence du viticulteur de la maison Lissner.

Au menu de notre atelier œnologique:

Vin d'apéritif: Crémant Blanc de Noir

Entrée:
Duo de foie gras, tatin à la tomate et son chutney de tomate verte, tuile au parmesan accompagnée de son riesling de Wolxheim ou d'un pinot noir tradition.

Plat:
Cuisse de canard parfumée à l'origan, flan à l'ail et pommes duchesses accompagnée de son Gewurztraminer réserve ou d'un Pinot noir barriques.

Dessert:
Eclair aux fruits frais et son sorbet exotique accompagnée de son Riesling de Wolxheim Vendange Tardive.

33€ VINS COMPRIS

Réservation au 03.88.47.98.98 ou par email info@lucien-doriath.fr



Medaille d'Argent au Concours General Agricole


Medaille d'Argent au Concours General Agricole

La qualité et l'excellence de nos produits ont encore été récompensées au Salon de l'Agriculture lors du Concours Générale Agricole, qui s'est tenu Porte de Versailles, à Paris, du 23 février au 3 mars 2013.

Nous avons encore été primé pour notre quatrième participation en remportant une médaille d'argent, pour l'originalité et le goût incomparable de notre superbe lobe de foie gras de canard entier poché.



Medaille de Bronze au Concours General Agricole


Medaille de Bronze au Concours General Agricole

La qualité et l'excellence de nos produits ont encore été récompensées au Salon de l'Agriculture lors du Concours Générale Agricole, qui s'est tenu Porte de Versailles, à Paris, du 23 février au 3 mars 2013.

Nous avons encore été primé pour notre quatrième participation en remportant une médaille d'argent, pour l'originalité et le goût incomparable de nos superbes semi-conserves de foie gras de canard.



Soiree oenologie


Soiree oenologie

Les Foies Gras Lucien Doriath vous informent que nous organisons les vendredis 5 avril, 3 mai et 7 juin 2013 des soirées œnologie en partenariat avec le domaine Gross situé à Wolxheim.

Vendanges manuelles, vinification parfaitement
contrôlées dans un chais au top, les vins
du domaine sont un hommage à un terroir
exceptionnel. Le grand cru de l'Altenberg en est la
quintessence. Venez découvrir une gamme de vin
qui connaît son solfège. Au pupitre Joseph Gross
pour un accord parfait des mets et des vins.

N'oubliez pas de réserver par téléphone au 03.88.47.98.98 ou par mail à info@lucien-doriath.fr



Une 13 heureuse année !


Une 13 heureuse année !

Madame, Monsieur, Chers Amis,

Nous vous souhaitons une 13 heureuse année .. Le jeu de mots était facile, mais le cœur y est et l'esprit aussi.

13 attentionnés, nous le serons aussi pour les amateurs de foie gras.

2013, les Foies Gras Lucien Doriath fêtent leurs 25 ans

Présents le long de tablées de fête, les Foies Gras Lucien Doriath étaient là, au cœur du Marché de Noël de Strasbourg pour promouvoir et partager la tradition et la qualité du foie gras d'Alsace.

Nous avons naturellement pensé à vous, amis et clients qui êtes nos premiers ambassadeurs.

C'est grâce à votre confiance, renouvelée autant dans le cadre privé que professionnel, que nous progressons chaque année, et ce, depuis 25 ans déjà.

Ensemble, nous prenons part à une œuvre unique : l'éducation au bon goût, le respect des métiers et l'amour des bonnes choses. Avec vous, nous faisons connaître les produits qui font la renommée de nos ateliers et de notre région : l'Alsace !

Lucien Doriath - Maison de Foie Gras, éleveur de plaisirs

Maison de Foie Gras, nous apportons notre contribution à vos moments gourmands et nous continuerons à vous garantir toujours plus de bons produits aux prix les plus justes ; mais aussi une grande sélection de produits alliant la haute qualité à la nécessaire proximité. C'est notre engagement pour 2013.

Puisque nous parlons d'id entité, d'engagement, comment ne pas vous inviter à (re)découvrir notre nouveau logo, un logo plus que jamais lié à notre histoire et à nos produits.

Vous penserez à nous lorsque vous le verrez, lorsque nous reviendrons vers vous pour vous proposer d'affriolantes découvertes et de succulentes créations.

Si nous vous souhaitons le meilleur au moment d'entrer dans cette nouvelle année, nous prolongerons ainsi ces vœux toute l'année.

Bonne année donc, à vous et aux vôtres !

E gleckliches nejes Johr !   

Les foies gras Lucien DORIATH



Portes Ouvertes SPECIALES 25 ANS


Portes Ouvertes SPECIALES 25 ANS

Portes Ouvertes «SPECIALES 25 ANS»

 

À l'occasion de nos 25 ans, la Maison Lucien Doriath,  vous réserve pleins de surprises lors des portes ouvertes. Nous vous invitons à découvrir tous nos produits. Notre équipe vous accueillera pour partager un menu «spécial», dans une atmosphère festive et conviviale.
Au programme des festivités: 
 
- Dégustations et visites, le Vendredi et Samedi toute la journée
- Jeux Concours du 23 novembre au 31 decembre
 
- Menu 25 ANS  à 33€ vins de la cave du roi dagobert compris
Menu du vendredi 23 Novembre vin compris à 33€
Entrée
Foie gras poêlé aux pommes et terrine de foie gras aux poires
Plat
Effiloché de confit aux marrons et aiguillettes, légumes de saison
 Dessert
Verrine aux trois chocolats et sorbet mandarine
Menu du samedi 24 Novembre vin compris à 33€
Entrée
Chaud froid de foie gras de canard dampfnudel pomme/poire
Plat
Tournedos de canard, brochette de ratte et légumes gratinés
Dessert
Tarte Tatin aux fruits de saison sauce caramel, glace cannelle



Marché de Noël à Strasbourg


Marché de Noël à Strasbourg

Retrouvez-nous du samedi 24 novembre au lundi 31 décembre à Strasbourg aux Arcades de l'Ancienne Douane.

Nous vous accueillerons dans la bonne humeur, aux Arcades de l'Ancienne Douane, pour déguster nos surprenantes figues fourrés aux foies gras et nos excellents macarons.

rrPour la 3e édition de ce marché haut en saveurs,

retrouvez-nous à Marlenheim. Restauration

possible sur pla

 



Salon Plaza Culinaria du 9 au 11 Novembre 2012


Salon Plaza Culinaria du 9 au 11 Novembre 2012

Retrouvez nous à Freibourg.

Le Salon Plaza Culinaria est l'occasion de profiter d'un salon qui émerveillera vos cinq sens. Fribourg vous invite à partager un moment de haute qualité gastronomique et de plaisir. Un programme passionnant en perspective. 

Salon Plaza Culinaria du 9 au 11 Novembre 2012.



25 ANS et un nouveau logo


25 ANS et un nouveau logo

 

Notre maison rajeunit son image ! En affichant un nouveau logo, conçu par l'agence Welcome Byzance, en phase avec l'évolution du positionnement de notre maison. Un logo comme un monogramme, qui s'inspire du logo actuel et le redessine de manière stylisée. Un nouveau design qui nous projette vers l'aveniret qui va progressivement signer l'ensemble de nos gammes de produits.



Médaillé de Bronze au Concours Général Agricole


Médaillé de Bronze au Concours Général Agricole

La qualité et l'excellence de nos produits ont encore été récompensées au Salon de l'Agriculture lors du Concours Générale Agricole, qui s'est tenu Porte de Versailles, à Paris, du 25 février au 4 mars 2012.

Nous avons encore été primé pour notre troisième participation en remportant une médaille de bronze, pour l'originalité et le goût incomparable de notre superbe magret séché.



Salon Mer et Vigne de Strasbourg du 14 au 17 Octob


Salon Mer et Vigne de Strasbourg du 14 au 17 Octob

Retrouvez-nous à Strasbourg aux Parcs des Expositions Wacken - Hall RHENUS à l'emplacement E10.

Vendredi 12 octobre 2012 de 11h à 22h
Samedi 13 octobre 2012 de 10h à 22h
Dimanche 14 octobre 2012 de 10h à 20h
Lundi 15 octobre 2012 de 10h à 18h

 

http://www.mer-et-vigne.fr/Les_salons/Salon_de_Strasbourg_Automne/




Portes Ouvertes Histoire & Gastronomie


Portes Ouvertes Histoire & Gastronomie

Portes Ouvertes «Histoire et Gastronomie»

 

À l'occasion de ses portes ouvertes, la Maison Lucien Doriath, vous invite à découvrir tous ses produits. Notre équipe vous accueillera pour partager un menu « spécial », dans une atmosphère festive et conviviale.
Au programme des festivités: 
 
- Dégustations, le Vendredi et Samedi toute la journée
 
- Menu Histoire et Gastronomie  à 32 euros vins de la cave du roi dagobert compris
Menu du vendredi 25 Novembre vin compris à 32 euros
Entrée
Foie gras poêlé au bouillon d'hiver et son riz croustillant
Plat
Aiguillettes de canard aux figues spaetzele de pomme terre
 Dessert
Opéra chocolat et sorbet clémentine
Menu du samedi 26 Novembre vin compris à 32 euros 
Entrée
Trilogie de foie gras et sa quenelle de potiron au poivre de sichuan
Plat
Canard à l'oriental parfumé à l'huile d'argan
Dessert
Tatin de pomme aux épices et son sorbet pomme cannelle



Marché au Foie Gras 4 eme édition


Marché au Foie Gras 4 eme édition

Nous serons heureux de vous accueillir  au marché au Foie Gras  qui aura lieu le samedi 1é et dimanche 13 Novembre 2011.  Pour la 4eme édition de ce marché haut en saveurs,  retrouvez-nous à Sélestat salle des Tanzmatten. Restauration sur place

Pour la 3e édition de ce marché haut en saveurs,
retrouvez-nous à Marlenheim. Restauration
possible sur pla

 

 

 



Dégustation à la ferme le fruitier Haguenau


Dégustation à la ferme le fruitier Haguenau

Venez déguster tous nos produits ce samedi à la ferme le fruitier

5 Ferme Densch 67500 Haguenau

 

 

 

 



30e NUMÉRO DU SAVEURS & TERROIRS


30e NUMÉRO DU SAVEURS & TERROIRS

Depuis 10 ans, Saveurs & Terroirs est à la fois mise en bouche, 
apéritif, et lettre gourmande. Il vous fait partager nos découvertes, nos coups de coeur 
et aussi nos secrets et tours de mains. Toujours prélude à de délicieux moments 
de convivialité, Saveurs et Terroirs est lu et nous lie. Nous sommes ravis de vous offrir 
ce 30e numéro.
Bonne lecture !
 
Lucien DORIATH

 

 



Horaires d'ouverture de notre boutique


Horaires d'ouverture de notre boutique

 

Nous vous rappelons que notre boutique est ouverte du lundi au samedi de 9h à 19h, en nocturne le vendredi et samedi jusqu'à 22h, le dimanche et jours fériés de 10h à 17h.
Dégustation possible.

 

 



NOS IDÉES CADEAUX


NOS IDÉES CADEAUX

 

NOS IDÉES CADEAUX
Choisissez la meilleure manière de faire plaisir avec nos nombreuses idées cadeaux : Cours de cuisine, chèques cadeaux, invitations gourmandes et coffrets cadeaux.Vous ne manquerez pas d'étonner avec nos cadeaux originaux. 
Plus d'infos Rubrique Coffrets & Cadeaux 

 

 



Gagnez un cours de cuisine et un repas !


Gagnez un cours de cuisine et un repas !

Jeu Concours

" Cuisiniers en herbe, amateurs ou véritables cordons bleus, venez participer à notre jeu concours !"

Concoctez votre recette réalisée à base de produits issus de notre production et de votre créativité, et proposez-la. La recette gagnante sera la recette de couverture du numéro de printemps 2012, et le gagnant se verra offrir une invitation pour un cours de cuisine, suivi d'un repas pour 2 personnes.

A vos tabliers et bonne chance !

Envoyez-nous votre recette par mail à info@lucien-doriath.fr ou par courrier : Lucien Doriath SA, 30 route de Molsheim, 67120 Soultz-les-Bains.



Découvrez notre Gamme Spéciale Barbecue


Découvrez notre Gamme Spéciale Barbecue

Du goût à partager cet été

L'été est arrivé et l'envie de déguster de bonnes grillades aussi !

Venez découvrir notre gamme spéciale barbecue. Nous vous proposons des saucisses (merguez, chipolatas et saucisses blanches), des aiguillettes de canard, des brochettes et de la viande marinée.

Faites-vous plaisir et épatez vos convives !



Soirée Oenologie le Vendredi 5 août 2011


Soirée Oenologie le Vendredi 5 août 2011

Domaine Bechtold à Dalenheim

Venez découvrir ce domaine situé dans les splendides coteaux de la Couronne d'Or, la région viticole bordant Strasbourg. Le domaine Bechtold vous invite à déguster leurs meilleurs vins lors de trois soirées dégustations :

- Vendredi 5 août 2011

- Vendredi 2 septembre 2011

- Vendredi 7 octobre 2011

Au programme : saveurs inédites et commentaires éclairés de passionnés.



De l'Or en bouche


De l'Or en bouche

Vous l'avez rêvé ? La Maison Doriath l'a fait...

Venez découvrir notre viande de canard séché, à déguster au gré de vos envies à tout moment de la journée, ou à partager au moment de l'apéritif !



2 Médailles d'Or au Concours Général Agricole 2011


2 Médailles d'Or au Concours Général Agricole 2011

La qualité et l'excellence de nos produits ont été récompensées au Salon de l'Agriculture lors du Concours Générale Agricole, qui s'est tenu Porte de Versailles, à Paris, du 19  au 27 février.

Nous avons encore effectué un beau doublé pour notre deuxième participation au Concours Général Agricole en remportant deux médailles d'or. Pour l'originalité et le goût incomparables de notre superbe magret séché, ainsi que pour notre recette exclusive de magret de canard fumé.

 



Soirées Oenologie


Soirées Oenologie

Domaine Kumpf et Meyer

Le domaine Kumpf et Meyer vous invite à découvrir leurs meilleurs vins lors de 3 soirées dégustations. De grands crus en grands millésimes, une visite des terroirs de Rosheim accompagnés de nos plats les plus raffinés. 
Au programme : saveurs inédites et commentaires éclairés de passionnés.

 

Les vendredis 1er avril, 6 mai et 3 juin 2011

 

 

 



Harmonie entre terroirs et traditions


Harmonie entre terroirs et traditions

Nous vous donnons rendez-vous jeudi 28 avril 2011 à partir de 19h30 au Bar de l'hôtel Hannong (9, rue Hannong/Strasbourg) pour une soirée vins et foies gras.

Au programme : 5 verres de vin accompagnés de nos produits vous feront découvrir l'excellence et l'harmonie des saveurs et enchanteront vos papilles pour seulement 35€ !

N'attendez pas, infos et réservation par email à hannongbar@hotel-hannong.com ou au 06.70.36.10.08.

Pour plus de précisions, rendez-vous sur notre page facebook : http://www.facebook.com/home.php#!/pages/Les-Foies-Gras-Lucien-Doriath/151068761616818



Délicieuses Fêtes de Pâques !


Délicieuses Fêtes de Pâques !

Le printemps est là, la traditionnelle Fête de Pâques continue à enchanter petits et grands. Afin d'égayer ce magnifique week-end, ne râtez pas l'occasion d'offrir nos surprises gourmandes.

La famille Doriath ainsi que toute son équipe vous souhaitent de Joyeuses et Délicieuses Fêtes de Pâques et vous accueilleront pour partager un agréable moment, au restaurant ou à la boutique !



Humeur printanière, faites-vous plaisir !


Humeur printanière, faites-vous plaisir !

Le printemps c'est de la joie, du bonheur, des sourires, des envies de sorties...

Pâques, Fête des Mères, Fête des Pères, autant d'occasions de faire ou de se faire plaisir, d'autant que le foie gras associé aux produits de saison se réincarne en une multitude de nouvelles saveurs originales et inspire une cuisine aussi sensible que subtile.

Salon Mer et Vigne, soirées oenologie, restaurant ou boutiques : le printemps est là, tout près, tout beau ! Et pour vous, il sera délicieusement bon !



Du nouveau chez Lucien Doriath !


Du nouveau chez Lucien Doriath !

Les Foies Gras Lucien Doriath sont sur Facebook !

Rejoignez-nous en devenant fan de notre page : http://www.facebook.com/home.php#!/pages/Les-Foies-Gras-Lucien-Doriath/151068761616818



Cuisinez comme un Chef !


Cuisinez comme un Chef !

Offrez ou découvrez des cours de cuisine pas comme les autres ! 

Notre chef invité, Christian Begyn, vous fera partager son expérience et dévoilera ses trucs et astuces pour épater vos convives et régaler votre palais.

Les dimanches 10 avril, 9 octobre, 20 novembre et 4 décembre.



Une nouvelle adresse gourmande dans le Haut-Rhin


Une nouvelle adresse gourmande dans le Haut-Rhin

La Ferme de la rose Blanche à Wittenheim

Notre éleveur de canard, Monsieur Jean Marchaudon a ouvert, en novembre dernier, un magasin de produit fermier sur son exploitation située à proximité de Mulhouse.
Vous y retrouverez toute notre gamme de produits Lucien Doriath.
Le magasin est ouvert le mercredi de 14h à 18h et le samedi de 9h30 à 16h.
Ferme de la Rose 
25 route de Soultz - Schoenensteinbach 
68270 Wittenheim
Pour plus d'information : 03 89 52 47 73

 

 



Médaillé au concours général agricole 2010


Médaillé au concours général agricole 2010

La qualité et l'excellence de nos produits ont été récompensées au salon de l'Agriculture lors du Concours Générale Agricole, qui s'est tenu Porte de Versailles, à Paris, du 27 février au 7 mars.  Nous avons effectué un beau doublé pour notre première participation au Concours Général Agricole en remportant deux médailles de bronze. Pour l'originalité et le goût incomparables de notre superbe foie gras de canard entier cuit au torchon, ainsi que pour notre recette exclusive de magrets de canard séchés non tranchés.



Médaillé au concours général agricole 2010


Médaillé au concours général agricole 2010

La qualité et l'excellence de nos produits ont été récompensées au salon de l'Agriculture lors du Concours Générale Agricole, qui s'est tenu Porte de Versailles, à Paris, du 27 février au 7 mars.  Nous avons effectué un beau doublé pour notre première participation au Concours Général Agricole en remportant deux médailles de bronze. Pour l'originalité et le goût incomparables de notre superbe foie gras de canard entier cuit au torchon, ainsi que pour notre recette exclusive de magrets de canard séchés non tranchés.




Lucien DORIATH sa

30 A, rue de Molsheim

67120 Soultz-les-Bains

Tél. : +33 (0)3 88 47 98 98

Fax : +33 (0)3 88 38 89 29

info@lucien-doriath.fr

V-card Télécharger la V-card